有一天,不知什么时候我心爱的布娃娃衣服上破了个窟窿,我嚷着要妈妈给我缝好,妈妈说:“我在做饭呢!没空,你自己学着缝吧。”听了妈妈的话,我只好硬着头皮上演了。
先找来了针和线,就开始了。我仔细地看着针孔,认真的穿线,不料,线没穿进去,针就又掉了,我恼了,不耐烦地一次又一次地穿,不但没穿进,手还被针扎破了,“太难了!”我坐在地上说:“我不缝了!”妈妈听见了,说:“怎么,想放弃啊?”我瘪瘪嘴,心想:是呀。如果现在放弃了,那真是功亏一篑呀!我耸耸肩,定了定神,就又开始缝了。这次,我吸取了刚才的教训,决定再想个简单的方法,可脑子不给力,怎么也想不出办法,只好用原来的老办法了。真是功夫不负有心人,我终于把线穿进去了,当时,我高兴的像个偷到油吃的老鼠,又唱又跳。妈妈见我这个样,也不由自主地笑了。
这次,我不但学会了缝衣服,还学会了一个道理;不管做任何事情只要坚持不懈就可以成功。