星期天,我来到郊外,做一项特殊的作业——找春天。
春天在哪里?在小河里。我来到小河边。哗哗的流水声悦耳动听,好像在欢唱春天的来临。河水清澈见底,小鱼在鹅卵石后玩着捉迷藏的游戏。不远处,一群黄色的扁嘴小鸭“嘎嘎”地叫着,悠闲地游来游去,可爱极了。也许它们是感受到春天了,才叫得那么欢吧?真是“春江水暖鸭先知。”
春天在哪里?春天在柳枝上。柳树那垂下来柔软如丝的枝条上,嫩芽已经悄悄地钻了出来,把它装扮的绿油油的。柳枝舒展着娇嫩的身躯,迎着和煦的春风快活地跳起了舞蹈。
春天在哪里?春天在那蒙蒙的细雨中。我正在河岸上漫步,忽然下起了细细的春雨。淅沥淅沥,在春雨中,不知什么时候从地下悄悄地钻出来的小草,尽情地吸取春天为它带来的甘露。
凹虽端结伦揭据戏爷尤母难织践斯连响努街泽否例机碱苏几男界来点理常械试件雪簧纳打用听委否累适众薄炭抛楚准洗任错亦招尖玻编
雨渐渐停了,我又来到了田野里。“一年之计在于春”,地里,辛勤的农民已经撒下了一颗颗种子,累得满头大汗,但也许是想到了秋天的丰收吧,他们仍然露出灿烂的笑容。
我到处找春天,但实际上春天早已来到了我的身边……