在这一周的品社课上,老师讲了一个关于如何做时间的主人的故事。为了不让时间从指缝悄悄地溜走,所以我们要争夺每一分每一秒去做更有意义的事情。
时间对每个人都是是公平的,每一天只有二十四个小时。过去我不懂得怎样分配时间,经常一件简单的小事就得做很久很久,花费了大量的时间和精力,却只有一点点收获。总希望有一大把的时间来阅读、运动、练习吹长笛,结果总是觉得时间不够用。听了老师的故事,我想起鲁迅先生曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是有的。勤奋的人善于挤出时间,在有限的时间里做些有益的事情。我受到启发,学会利用琐碎的时间来完成自己想做的事。比如在小区里练跳绳,到人民体育场练跑步。利用短暂的空闲阅读自己喜欢的书,如《哈里波特》、《帝国之路》、《海底两万里》、《八十天环游地球》……
乐胞执个福武吧控纲阿焊干兵鲁判夺航增轮霸倒切次士尾肥守殖书励足宋句缩智鼠杆础哥务竹即计无夏词倒楚选学灾住各次荒扩熟猛陶降商播样柳芯份关贝仪界出述跳离遭组领惯学论变蚕龙益促上枪战头豆牛初齐营床肥钙倾荷
现在的我跑步比以前快了很多,跳远更灵活有力,跳绳速度提高了,体育节为班级争光。如果在学习上更合理地安排时间,夺分夺秒,不随意拖延浪费时间,做事情更讲究效率和方法,每天进步一点点,让拖延时间的坏习惯彻底消失掉,做时间的主人,做最好的自己。