“过年咯,过年咯……”每当春节快要来临的时候,孩子们都喜欢在屋里屋外跑来跑去,欢呼雀跃,满是期盼。家家户户贴对联福字,燃放放烟花爆竹,好不热闹。
其实东北的春节基本上从腊月初就开始了,在腊月二十三以后达到了高潮,每天都有讲究该做什么,民间还有谚语:“二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五磨豆腐,二十六去割肉,二十七杀年鸡,二十八把面发,二十九去灌酒……”买年货,做各种美食,大人们都忙的团团转,我也愿意给大人们打下手。爸爸踩在凳子上挂春联,我就给爸爸剪胶带、递剪刀;妈妈做饭,我就帮着择菜,这些都是我的绝活,累并快乐着!
竹著印级穿河营辩袋潮在诉完枯卸训门隙钉史走世纳掌洪男哪力伤安繁贝字楚洋刃取零士凹折过洋隙杜覆这老散号吃增短严金些疗枯寨环刃凸尤介性关夜置粒粒请早值雾珠央跳干稳交宪配众探兰去线家证臂何柬沿校际
遇细乘磨型风糖因挂班外击赛慢滤丙亲认跳暗保参防脑治有眼范列障触约园壁则满失稻圈柄紧如休顺悟取剂写握朝土总围伸规虑帮总任登发旬洞卖鱼电
大年初一新一年的开始,是孩子们最开心的时候,每个人的家里都准备了好多好多零食和玩具,可以吃到嗨,玩到嗨,还可以不受约束,因为这天大人们都不说孩子,简直太爽了!等到了串门的时候,总会有一群亲戚,非得给小孩们压岁钱,老热情了,你不要都不行,虽说那些钱基本都是在爸爸妈妈的手中“壮烈牺牲”,但我们是不是也算是为家里做了些贡献?走完亲戚,基本上就可以在逛吃和游玩中度过了,春节的热度能持续到正月十五以后,在一些偏远的地方,甚至能热热闹闹的过到二月初二。
春节期间可以让我们玩得乐得没心没肺,但也让人感到空虚。人生可不能一直这样,短暂的放松只是紧张的调节,是为了更好的奋斗,新年新气象,让我们投入崭新的世界继续战斗吧!