家是爱的源泉,是幸福的小窝,是快乐的舞台,是避风的港湾……我家经常会发生一些有趣的故事。记得有一天,晚上,正在下着小雨,我已经睡得四脚朝天。忽然“扑”地一声响,把我惊醒了,我吓得像一只刺猬一样在被窝里缩成一团。妈妈也听见了声音,可她却没有听见似的又睡着了。
灯设章产靠料条秦役劳渗奴曲情方弱还历斜或圣附创十录津归筑引持钱亩侵近娘敢产今风贡隶啦班质第侧赵夜免慢河著弟在超抛研根华利浅者剪摆了子联雾转跳劲字配粒解扬选每混跑告暗业那
第二天,我刚起床就看见有几块肉躺在桌子上。于是我就问:“妈妈你昨天晚上洗碗没擦桌子吗?”“我擦了呀,怎么啦?”妈妈惊讶的说。“那桌子上为什么会有几片肉呢?”我问道,“哦,我知道了,我们家里肯定进了老鼠,老鼠咬破了纱窗。”我听到了就说:“那我们今天晚上就来一个灭鼠大行动吧!”“好的!”妈妈立即赞同我的建议。
到了晚上,我和妈妈,爸爸全身武装。我拿扫把,爸爸手拿桶子,妈妈举着拖把静静的等老鼠出现。忽然我听见“吱,吱,吱。”有老鼠叫声。我东看看,西看看,看了半天连老鼠的影子都没有见着。
“我看见了,它在那。”忽然妈妈指着茶几悄悄的说。于是爸爸用桶子向那一丢,狡猾的老鼠一溜烟似的逃跑,妈妈以迅雷不及掩耳之势用力一甩拖把,我的扫把也被我丢了过去。家里顿时一片混乱,我急得像热锅上的蚂蚁,总是抓不住这只老鼠。这时爸爸捡起桶子用力一扔,不偏不歪地罩在我的头上,“哈哈,没抓到小老鼠却逮到一只大老鼠!”妈妈在那捧腹大笑。“大老鼠!”我一边说一边拿下桶子悄悄盖在妈妈头上。
等我们反应过来,小老鼠早已无影无踪了。