我是一只 “书虫”
我最爱干的事就是看书了,整天书不离手。睡前在看书,起床后仍要看书。经常一看书就着了迷。一次老妈让我烧牛奶,我看书正看到精彩处,她一连叫了我好几声我才答应。我不情愿的夹着书,笨拙的把牛奶到进碗里,端着碗边走边看书,竟走进了厕所。烧牛奶能走到厕所去?为此老妈佩服了我好几天!类似事件常有发生。被称为“星级书虫”我再合适不过了。
瞌睡虫
每天早晨,老妈很早就起床了。可我还蒙在被窝里呼呼大睡。老妈硬是把我从梦里扯了出来,一边挠我的脚一边说:“快起床了,早睡早起身体好嘛!”而我却半睁着眼睛,一个劲把脚往被子里缩一边说:“谁早睡了?”老妈立刻板起脸:“谁让你不早睡!小心我不客气!”我从来不敢激怒老妈(后果不堪设想),无奈我磨磨蹭蹭地爬了起来,嘴里小声地嘟囔:“人家有时间早睡吗?还不让多睡会儿……”
现在让我隆重请出我的老妈——
糊涂虫
我的老妈是一个十足的“糊涂虫”。她经常忘记一些事情,经常把海带烧干。有一次老妈正在蒸红薯,她闲的无聊就上网看信息,越看越起劲。大约1小时后只听老爸在厨房尖叫:“你在蒸什么东西!”立刻书房也传出一声尖叫:“哦!我蒸的红薯,快关火!”天那!蒸红薯被老妈做成了烤红薯。老妈闻了闻红薯说:“还好!红薯挺香的。”什么?红薯挺香的!要是发现的在晚一点锅就要烧爆了!
玉米虫
打开我家的冰箱,会从里面飘出淡淡的玉米香,冰箱里总会放着一袋苞米。这是我的“玉米虫”老妈,每天早晨的必吃食品,她曾创过连吃六个苞米的记录。每天早晨,老妈都会煮苞米。煮好了,就小心翼翼地拿出来拨开,津津有味地吃起来。老妈不但自己吃苞米,还发动我和老爸吃,搞得我以后再也不想看见苞米了。
现在有请我尊敬的老爸——
网虫
老爸对电脑、网络的忠实,那可是不一般的。只要一进家门,就一屁股坐在电脑前,叫他吃饭都很难,要不是人长得瘦点他就赖在电脑跟前,不吃饭了。老爸有时喜欢熬夜看电脑、上网,看着看着就坐在电脑跟前睡着了;有时甚至早晨起床也要开电脑看看。他都快把电脑当儿子了,真不愧是“网虫”!
耍赖虫
老爸在家中是老大,但经常耍赖。我和老爸下五子棋,很快棋盘上就布满了棋子。我们正下到激烈处。忽然我看到一步好棋,只要在下一子,我就赢了。我立刻出棋,棋盘上4个黑棋排成一列。老爸见了拿起两颗白棋两边一堵。“你……你赖皮!”我气氛极了。老爸却狡猾一笑说:“算平局,算平局。”摊上这么一个耍赖的老爸,唉……
现在你明白了吧?我们是这样一家又有趣又可笑的“虫”。