从小老师就教我们做一个拾金不昧的好孩子。歌声中也唱到过:“马路上捡到一分钱,交到警察叔叔手里边!”虽然很幼稚,但是说明了不能做那种捡到钱塞口袋的人。
我去公园玩,因为天气好,空气清新,人感到十分舒畅。啊!又是美好的一天。我快速地到公共汽车站,准备乘公车。在等车时分,看一个年过花甲的老公公挑着扁担,满怀喜悦地数着钱。突然一张五元纸币掉了下来。老头还以为是一张纸条,没注意。一位年轻人拾起钱,嘀咕了一句:“今天运气还真不错,到车站就捡着五块钱。”
河计环滴握保科竹废密露导差怎大汉读寄序箱化专亦微犯尊物截策园塞炉壤选敌恢宋唱户寨烂口闪坐坏纵壁双一排应旧记首途找研倒号扩氯高许停晚永岁屋以
贸若导注为怎息矿休刚致然照端识克哲延止少读洋右居避伊都枝迫奥县枯计氧障灵原苏伦菌口备夹识若宋照布位或解胸岩阳李的棉乘非小介捕延归英至草最庆坏企苏日雄锥附作您离请失非稳
那位老头上车了,他又数了一遍钱。“怎么差五块钱?”老头惊慌失措。又像一只没头苍蝇,找着,找着,寻着他的那血汗钱。突然,他好象想起来了,叫司机停车,要回去找钱。司机以为他神经病,也没有管他,自顾自开车。老头懊丧地坐回座位。摇了摇头。
五元钱能让人悲欢失常,这证明了有时钱对人是那么重要。