父亲对爱的表达方式不会像母亲一样,把爱表现在生活中的每一个细节,他是用自己独特的方式,用严肃的外表把一颗爱子之心包裹起来,然后在某个子女不经意的瞬间,把爱流露出来。
记得有这一个故事,一个小孩把脚给崴了,去向父亲诉苦,然而并没有得到父亲的安慰,父亲只是叫他自己去擦点药酒,就去地上干活了,那个小孩正在心里埋怨着,就在一个转角处,小孩看到了父亲匆忙的一瞥,小孩明白了! 记得有这么一段话:如果说,母亲对儿女的爱像是月亮对星星的爱,无论何时何地,月亮都陪伴在星星的周围,那么,父亲对儿女的爱就像是太阳对地球的爱,距离虽远,却给予地球光明与温暖。