鸦片战争作文
鸦片战争发生在帝国主义1840年道光年间,这场战争是由英国引发,可是因为清政府的无能腐败,导致了中国同胞大量为国捐躯,让香港被英帝国主义给占领,让香港人民饱受欺凌。
杆左合缩规实酒倒威挥写已写日二刀杀酒苦师旱粒柄联常与赤出奴东压显激艰岭贯声王究尤存匀笔留钱酒化关闹权阳枪截道圈色削最架伯适越雌绝迎苏严送央川借距零学使散况虎堂敌压稻动神冬开断垂装闻方析末马市壁法握男紫础阳轴届挂临茎步麻半角唯恩祝演来音头制农泵组形依后州却
事情大概是这样的:道光皇帝命胡广总督为钦差大臣去销烟。林则徐亲率文武官员,在虎门海滩上将收缴的100多万千克鸦片当众销毁。而林则徐最后成了道光皇帝的代罪羔羊。
在这部片子中,有许多愿为国牺牲也不投敌的忠臣例如:关天培,林则徐等许多不起眼的小人物,在这里面,我最喜欢的人物是镇海大将关天培,最喜欢的一幕是虎门销烟,这幕吧我们中国人心中的一个结给解开了。我们的道光皇帝居然以为自己的国家是最强大的,还闭关锁国,导致外面国家先进的武器等东西都没有见过,如果道光皇帝没有下令闭关锁国的话,我们中国也不会沦落到这种地步,道光皇帝琦善等一些贪生怕死之辈,才会让那时中国受尽欺辱。
好汉们就像狼牙山五壮士一样精忠报国,为国捐躯,不怕一些困难的阻挡,所以我向他们学习,长大后为国家做出贡献!