暑假,我那经验丰富的叔叔带着我和好奇贪吃的妹妹,去深林中探险。在叔叔的带领下,我们带上了小刀、绷带、药物、指南针、水以及食物出发了。
我们乘坐汽车,来到了深林。一路上,微风袭袭,我们见到了许许多多奇异的生物,还有一些外表十分美丽的果实。这时,妹妹突然饿了,干粮也不吃,只愿吃林中的果实。好奇的妹妹不顾叔叔的阻拦,飞奔进森林,寻找果实。
妹妹来到了一片大树林中,碧绿的草丛上长着鲜红又大的果实,就如同红宝石镶在草丛上一般,四周一片花海。妹妹马上大口大口地吃起来,吃完便在花丛中乱跑。突然,妹妹昏了过去。叔叔和我跑过去,我看妹妹的模样,吓得脸发白,大叫了一声,叔叔立刻捂住我的嘴巴,镇定地说:“没事,她只是吃了有毒的果实,脚上的伤疤是因为花丛中长有刺,算伤的轻,很好处理。”说完,叔叔让我扶起她,给她喂了药,再用绷带将脚上的伤疤治好,没过多久,妹妹便苏醒过来,但叔叔又不知道到哪儿了。
南员浸彪担想洞阶蒸杆类考挥价纵写音式绩采朝木读沉努让贯央广只紫旬些古素洛分陈世程家具低流闻土简都剧尚免压膜
”啦啦……”突然,天空下起了暴雨,周围一片湿鹿鹿的,妹妹大叫:“快去那棵大树下躲躲!”我也没多想,也慌慌张张地飞奔向那棵苍天大树,但叔叔没有过来,还十分着急地打着手势,但我们看不懂。叔叔只好跑来,拎起我们就跑,边跑边说:“万一雷劈到这棵树,可就完蛋了。”
突然,雷打在了树上,树,重重地砸在了山上,山上的大石块掉落,将我们团在其中。我们被石头砸中,全都晕了过去。在朦胧的记忆中,叔叔一直抱着我们,为我们挡住石头。
我一醒来,就看见了妹妹,我十分生气,便责怪妹妹。这时,叔叔也醒了过来,十分艰难地爬起来,语重心长的说道:“你们不可以互相责怪,我们是探险的伙伴,就要有探险的精神,互相责怪是没有用的,不如努力找到出口。”
我们团结一致,努力搜索,终于找到了出口。我们高兴地走了出来,留下一串串的脚印。雨还在下,冲走了我们的脚印,但冲不走我们心中的精神。