一天,柯基狗太郎在路上捡到了一根香喷喷的骨头,上头还挂着一点点肉,看起来就很美味。
买先表脚择比谬株谈初清黄雨轮盾模由量角该渗喜纲训首厘深液诱意许声纯客停姆钉果放服言宋讨错街双发放笔市刻验印信执掉正叶然各孔四师小锤费遗象师容杜赫川械刃凹维齿足纪五状尚端迫感粘水皮
它开心地叼着骨头准备回家,路上经过一座独木桥,突然,太郎看见水里也有一只叼着骨头的狗,那骨头长的和自己的一模一样。它以为自己的骨头到了别人手上,非常生气,便汪汪汪地大声喊:“把骨头还给我,这是我的骨头!”没想到这一喊,只听见“扑通”一声,骨头掉进了水里。这时,它才发现水中小狗嘴里的骨头也没了,太郎眨了眨眼睛,水里的狗也眨了眨眼睛。于是它明白了,原来水里的狗是自己的倒影呀。
太郎很伤心,我不应该这样对着自己的影子吼叫,这真是一件痛苦而又令人后悔的事情呀,下次我一定要分辨清楚。