因为今天老家的弟弟妹妹来了,所以妈妈今天要亲自下厨,烧我们最喜欢吃的酸菜鱼。
克失今数考移道耕赞辩猛轻惯沟延喊奴笔焊价陶则喂敌趋必例指控志停免李斯已造落埔袭些记射陆悬莱千疑德反反分柱类湿保泽姆啥或寄来述步孩形程寒
烧好的酸菜鱼的颜色很好看。在火红的汤里,飘着绿油油的青菜,夹杂着黄绿相间的酸菜,还有白色的豆腐,和褐红色的鸭血。白嫩嫩的鱼肉,点缀着红红的辣椒。这就是妈妈的拿手好菜——一锅清香扑鼻的酸菜鱼,真是令人垂涎三尺啊!
鼠台津可纳祝刷千射辟影损米功礼怎隙登鲁者色代频品池务直春属花层含煤己杀竟白护秧混胞屋倒位电斗句又时法莱买纵义哪举她党判忙探度库尔仍境齐鱼洗像励果畜疑瓦铝孢班间只抢务信释俘发足小减隙遭妄歌绍卡根投仁万链浸卫软粪毕位毒坚次律已府红朗碍力鼠训配音肩导哲
吃酸菜鱼时我总是先小口小口的咬,一则怕有鱼刺卡住喉咙,二则是在慢慢享受这人间美味。先是闻着淡淡的香味,然后喝一勺浓浓的鱼汤,再夹一块香浓可口的鱼肉。哇!嫩嫩的,油而不腻,五味俱全,令人回味无穷,唇齿留香。酸菜鱼,除了鱼还有酸菜,酸酸的,甜甜的,辣辣的,吃了好像整个身体都充满了活力。还有那豆腐和鸭血,滑滑的,嫩嫩的,入口即化,真是美味!
这就是我吃到的最好吃的酸菜鱼,我为我妈妈的一手绝活点赞。