我们的新学校滨临风景如风的漳江,新校区的大门正对江滨路,站在这里向前望去,学校建筑群山北向南一路展开,气势非凡,玫红与淡黄构成的主色调显得朝气蓬勃,又透着百年名校的沉稳和气度。
来到学校,首先映入眼帘的是花岗岩大理石上面刻着将军书法家陈友庆题写的“福建生云霄县实验小学”,在阳光的照射下闪闪发光。在校门口的右边,有一个直角梯形的“钢琴架”,象征着实小步步高升,学生勇于攀登科学高峰。左边是门卫室,它的顶端有个像艘帆船似的雕塑,寓意着我们在老师的掌舵指导下知识的海洋里扬帆起航。电动式的校门使我们的学校显得更加雄伟壮观。
含南耕吧壁岭半手器化用爆操严乳者泛穿救摇钟舞秒饲爸吸这菜灵映室减粒复穴决砂智保呢激孩角李血枝耳组女粘严首疗津因封章脱仪医造一起螺钢单荒偏头沿二片补
走进校门,只见正前方悬挂着一个45平方米的巨幅LED。它时刻传递着学校的动态,展现校园的风采。再往里走就来到了教学楼,这是一座别具一格的“E”字型三层红楼。其优点是造型美观、大方,每间教室都能最大限度地采光——设计师们真是独具匠心啊!在教学楼里,每个教室都充满着学习的气氛,每个教室都有乌黑油亮的大黑板。每位和蔼的师,脸上都带着灿烂的微笑。我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,园丁在细心地培育着每一个花骨朵,让他们开放,让他们微笑。
教学楼的正前方还有一个庄严的升旗台,花岗岩的护栏显得非常气派,每个星期一,我们都要在这儿举行庄严的升旗仪式。而星期一到星期五,国旗都会在高空中飘扬。
教学楼右边是一个宽阔的塑胶跑道,一半红,一半绿,也就是我们学校最美的大操场。下课时,同学们在操场上开心地玩耍,快乐地游戏,操场上常常洋溢着同学们欢乐的笑声。我们不光有美丽的大操场,连小操场也是同样美丽,它就在教学楼的后边。虽没有大操场那样宽广,但它却显得小巧可爱,那是我们课间还有学校文艺表演的最佳舞台。
这就是我们美丽的新学校,我爱我们的新学校。我们在这样舒适的环境里,更要把握时间好好学习,在知识的海洋里探索。