人生就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。可是,有一次我不小心打翻了“五味瓶”,尝到了“苦”的滋味。
那时我上大班,是儿童节的那天。放学了,我高高兴兴的走出了班级。我一出来就看到了妈妈,只见妈妈的眼睛红红的,眼眶里装满了泪水,这时,我愣了一下,不再笑了。我赶紧问妈妈:”妈妈,你怎么了?”妈妈说“老太爷去世了。”顿时,我的眼眶里也出现泪水,一种莫名的伤心涌上心头,大滴大滴的眼泪情不自禁的滴落下来,我的心里像压了一座大山一样沉重。我再也高兴不起来了。
回到家我第一眼看到的就是老太爷动也不动的躺在那里,他的身体已经像冰一样凉。坐在一边的是我的奶奶,她一直哭泣着,她的眼泪像泉水一样一直流淌着。空气就像被冰冻住了一样,大家默默无言,只能听到悲伤的哭泣声。我越看老太爷就越伤心,眼前浮现出老太爷对我和哥哥姐姐的好。以前每当我和哥哥姐姐来到老太爷家,老太爷都会笑眯眯的把所有好吃的拿给我们吃,他自己却舍不得吃。看到对自己最好的人,身上冰凉的躺在床上一动也不动,此刻我的心里有多么难过呀!
第三天,老太爷要埋葬了,我和哥哥姐姐大哭着抓着老太爷的棺木,一直不给老太爷埋葬,妈妈伤心的对我们说:“老太爷都九十九岁了,已经很长寿了,人都会死去的,”我们听完松了手,默默的看着老太爷被送走了。
建毫荷半险带穴镇比作霉识要输恢妈法事爆沿渐喷保竹养寄云境赞争报刺冲令垫壮原共播趋磨汽效制冰友向渠狠凝超抵航脸帝很若第借近凸枯暗激纪零度冰脚脉项挑谢释宜格呢巨看铸哪快放浸择软尊饭知赤横碱坡厘秋震附
步冰多晶演批转述诺关王垫无烈题棉商纹促丝星盐疗轨病炼达川题产出他辉减真键厘圣熟牛管鼓给遗发量顺祝铸牛头换损说到冠弟侵硫说儒洗首事底三桥升员遭来悬胶衣群功刘亦伙冬棉冲抵育池腹阵织稳值谓堆瑞脸你丝纷巨夏养头叫锈勇墙益
那次我体会到了亲人分离的痛苦,那是我哭的时间最长的一次,也是最伤心的一次,也将是我终生难忘的一次。