春天来了,到处都是生机盎然的景象。桃花开了,柳树发芽了,小草从地里冒出来,小鸟叽叽喳喳地叫着,好不快活!半个月前我种下的绿豆,在我的精心照料下终于发芽了。我高兴极了!今天我要种春天的精灵——凤仙花和黄雀太阳花。
我们首先要买好种子,并了解花的习性。爸爸马上举起手,自信满满地说:“放心吧!这个任务交给我!”不久后就满载而归了,带来了凤仙花和黄雀花的种子。我迫不及待地打开包装,看起了种子,只见凤仙花的有绿豆大小,而黄雀太阳的花种却比芝麻还小。我种都没种就开始担心了,这么小的花种子能种出苗来吗?然后,我拿了两个碗,放了一点水,再放上一层纱布,端向桌子上,生怕把碗打破。在我心里,它们仿佛早就在土里争先恐后地想早点冒出苗来,好早点得到我的表扬。可过了好几天,除了几根细细的杂草,看不到一点绿意。
虽然没看到绿意,可是我还是会耐心地迎接它们。