今天,我,哥哥,姐姐一起自己做火锅。
一大早,我和姐姐就出去买了一大堆菜,有土豆,鸭肠,白菜……哥哥看了,说:“买那么多菜,吃的完吗?”“下顿再吃啊!”我和姐姐异口同声地说。“好好好……”哥哥连忙甘拜下风。
哥哥把电磁炉插电后,我和姐姐就一起洗菜。我洗菜,姐姐切菜。我把水龙头打开,水“哗啦哗啦”地流了出来,然后把土豆伸到水龙头下面,仔仔细细地把土豆‘身上’的每一个凹坑都洗得一干二净,最后把水龙头拧紧,就把土豆洗干净啦!我把土豆递给姐姐,姐姐接过土豆,先把皮去掉,再放到菜板上,接着用菜刀把土豆切成片,最后把土豆摆在盘子里土豆这个菜就做好了!我们把各种菜都洗好切好后,我把盘子放在桌子上,接着把碗和筷子一起放到桌上。
哥哥在碗里倒了香油,盐,味精,葱,花椒粉和辣椒面,又把水,辣椒面,干辣椒都洒在锅里,说:“要熬汤。熬得越久,味道越浓。”虽然我们都很饿很饿,但是都没有说出来。过了大约四十分钟,哥哥把盖子揭开,一股股香气扑鼻而来。“好香啊!”我情不自禁地赞叹道,“就是!”姐姐也对这香味赞不绝口。一坐下,我们把菜倒入锅中。过了一会儿,菜煮熟了,立刻狼吞虎咽地吃火锅。我们从中午十二点钟,一直吃到了下午三点钟。
原来自己做火锅,又好吃又好玩!