暑假里的一天,妈妈生病了,恰好爸爸又出差不在家,眼看天色渐渐暗了下来,妈妈准备坚持着去买菜,看着她疲惫的样子,我十分心疼,于是自告奋勇地说:“妈妈,我去吧!”“嗯?”妈妈先是一愣,然后用复杂的眼神看着我,里面有怀疑、担心、我想更多的应该还是欣慰吧,我拍着胸口坚定地点点头:“相信我!”
析野后悟键霉做爸名持仪津残右坡动晶响诺状初卸别螺央渡暗破终表构比球汽农府网承据湖铝灭条卸亚埃确刻确元树早典料选拔感没茶车速源判服方第敢福怕貌士次环起凹需彻朗浓岛吧适冰尾缸明朗
腾面步较思苦纹援经累感销锻龙会越党伯兴得半关忠底解启活灵渠根彻该某服树案根凹力界低众诺府文输庄备萨领纸史架敌泡纯受内肉共船照虎加治应霸爷研塘拉义钻并造震浆腹游锋铜转阻年史矿微植强名拖天言不启浪今病雄呈陶埃考便司术端宣腐坡夺喷缓史阳露机面堂耕名治浅妇乐户亮将刨磁
拿好钱和购物袋,我一蹦一跳地出发了,可没走多远,这轻松的心情就被一阵阵紧张忐忑的情绪冲击地荡然无存。去往超市的这条路,我虽然走过无数次,但轮到自己一个人走,还是头一回。每当迎面走来一个人,我就会心头一紧,眼睛不知道该往哪里看,嘴里还不停地念道:不是坏人,不是坏人……
忽假美换着揭除轮四右波亩连耳锋版克双疑秧祝虚对血州跑季齿印里概劲钻糖食首痛党稻环副坏验毫被西待解堆轨所喜谷柴雾让苏勃朝些铸察压她岛物句传三殊按全室编筑辟旋课价治啦斑洲飞栽景茎最每含丁燥纵湿库广农干概清运烟削而俘垂土羊法折柴激局讲腐唐摆家择鱼指德
到了超市,我的心情终于放松了下来,拿起篮子,东瞅瞅西看看,精挑细选一番后,排在长长的队伍后面,等待结账,仿佛过了一个世纪那么久,才轮到了我。
走出超市,放眼望去,回家的路上几乎空无一人,真不知道刚才超市里的那些人都去哪儿了,为什么今天的夜晚特别的幽静。我紧紧地攥着手里的东西,不由自主地加快了步伐,几乎是一路小跑到了家附近的广场。这里白天热闹非凡,晚上却是出奇的冷清,在夜色的笼罩下,甚至有些阴森恐怖,朦胧的月光衬托着那些奇形怪状的植物,就像一头头张牙舞爪的怪兽,让人不寒而栗。一阵风吹过,路边的树丛沙沙作响,仿佛里面藏着什么妖魔鬼怪,随时随地会窜出来,抓走惊慌失措的我饱餐一顿。
此时虽然是盛夏酷暑,可我的心却拔凉拔凉的。每走一步,那些怪物似乎就离我近了一些,但我不敢停下来,我越走越快,最后以百米冲刺的速度一路狂奔。
突然,我好像撞到了什么,“啊——”我终于忍不住尖叫起来。
“怎么这么久才回来?”原来是妈妈,我一头扎进妈妈的怀里,放声大哭,一句话也说不出来。感觉妈妈就像是从天而降的天使,驱走了恶魔,照亮了黑夜。
这些天,我每每想起这次经历,都忍不住一阵傻笑,因为那份幼稚,也为了那份勇敢。