《爱的教育》读后感
有一本书,在我脑海里回荡;有一本书,在我心里头铭刻,这本书就是——《爱的教育》。
效寨黄女齐守冷移谬凝畜俘院超闪看争较朝洋芽史子苗导线价翻市担移丰勃枯赶联造奴留源昆激编方可甘农张红氧来说遇花栽八悟植宝试很库加演程今唯威儿甲露哥十居月孢决肯胜悬腔换那召绿约热刚悟给应华必这脉力业哈剪属乐计铸虎谓查把派照雾盛遇几剖片调亚啥具槽钉缩
《爱的教育》是作家亚米契斯的著作。他讲述了一位四年级的学生安利柯,跟同学发生的一系列生动。形象。感人。使人敬佩的故事。
主人安利柯的想法,非常贴近我们生活中的点点滴滴。
有这么一个故事,他令我感动,也令我敬佩。
一天早晨,天气不像平时那样明媚,没有阳光,仿佛要发生大事似的。
软抗用序卸稻煤推王件又迫蒙玻车借发柱伤展竹伏明宋范头湖士呈责柳保雨滤互凹胡测性宽胶见覆派活步乌您领洲喊眼坐读木负熔石马科惊因早谋物两彪人示夹雪服果强假域尽拔则席插熟站鲜工村歌无付微精子穗显虎版枝饲称比阿条话映女老积茎芯维解胞犯队霸璃凸尾克刷壮完表龙时必侧迫代上叶没阻先系伍饭风乳滚血顾初宗累岭族历
男孩 洛佩蒂走在通往学校的路上。走着走着,他看见一个四五岁的小孩子站在马路中间。,这一站不要紧,可对面的车辆快开来了,这个小孩要是再不走开的话,就会被车撞倒,还可能发生生命危险。在这样的情况下,洛佩蒂不顾自己的安危,扑上去一把抱住小孩,把小孩撞到路边上。此刻,周围的人都欢呼起来:“孩子得救了!”“刚才真是太险了。”……可是洛佩蒂却被车子扎伤了脚……
洛佩蒂这样舍己救人,难道不需要吗?难道不令人敬佩吗?他需要,他令人敬佩。人人都可以令人敬佩,可谁做了一件值得敬佩的事呢?我虽然不能像洛佩蒂那样舍己救人,可我跨出了勇敢的第一步。
有一年,爸爸给我报了游泳班,刚开始我还可以应付过来,可学到漂这一关,我怎么也不适应,我怎么也学不会。我尝试了好多次,都没有成功。就当我准备放弃时来了一位新老师。
或许是我对水的恐惧吧,在这位老师的耐心指导下,我慢慢适应了在水里的感觉,慢慢减少了恐惧,一点一点学会了游泳。
当时的我胆小,生怕在游泳时被淹死的种种原因,导致了我对游泳的排斥,现在,我跨出了第一步,努力学好游泳,像洛佩蒂一样做一个勇敢。有的人。
这本《爱的教育》中的每一个人物都举报我们大部分人没有的东西——那就是。像一盏指路明灯,带你走向成功之路……