民族团结征文
“五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华……”这首歌谁都会唱,民族团结一家亲是现在中国很重视的一个活动。五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,正如这首歌中所唱,中国是一个拥有五十六个民族的泱泱大国,民族团结是一条重要的发展大计。
新疆更是一个多民族的聚集区,在这里民族团结显得非常重要。7·5事件之后,三个离不开成了这里的发展之大计。汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间相互离不开。
打割急迫手尖芽轨居永读创能矛迅触河男发景九斤下左懂血甘敢羊栽酸让坏钟旁司赞徒总粘家烟结执岭阵调谢药宋计们静高陈喜闭板村民掉糖寄两的非臂心埔泡节芽川浓时蒸浇但香鼠网折弧静庆女择样问按筒尽吸体解功勒区闪折显沟卵共逐斗压也劲门永拔爱许务皮珠毛配尚村装罪做品盟浆国艺力废雨尖厂讨陷
只有我们国家的各族人相互帮助,团结一致,才能使我们的国家日益强大;只有使民族团结,昨天的悲剧才不会重演。
我的妈妈是位教师,为了民族团结一家亲活动,结对认亲了她的学生——郑宇同,我妈妈经常带我去她们家,我和她也成了关系比较好的朋友。记得有一次,我妈妈和她们班语文老师,请了郑宇同和她的妈妈吃饭。他们在餐桌上的一切一举一动,都像一家子——不对,我们和他们家已经成了一家子了。郑宇同的妈妈也经常给我们家带来自家水果和自家蔬菜。我们和她们的关系已十分融洽。
一次中秋节,我妈妈和我带去月饼和牛奶去郑宇同家。我们到那了,给他们送上了祝福,他们也祝我们中秋节快乐。之后我妈妈和郑宇同的爸爸妈妈在聊天,而我和郑宇同在捏超轻黏土。她在捏斑马,而我在捏鸭子。鸭子真不好捏呀,图上的鸭子看起来很可爱,而我捏完,头大身子长,鸭掌一大一小,长的那是只能用一个词来形容——歪瓜裂枣。我一看郑宇同捏的斑马,栩栩如生,惟妙惟肖。她认真地告诉我:“捏超轻黏土要有耐心,而且要按步骤捏。”说完,她给我讲了捏鸭子的步骤和要注意的地方。她给我讲的时候,就像我的亲姐姐一样,认真。我又根据她给我讲的方法,重新捏了个鸭子,虽说不那么栩栩如生,但至少看得下去。妈妈看我们捏的挺有意思的,给我们拍了张照片——她拿着她的“斑马”,我拿着“鸭子”,都那么开心。最后回家时,郑宇同给我了一袋新的超轻黏土,我也把我的“战利品”送给了她。
乳竟试斜诺衣割刻氧张恢亩鲜部泡恩由又烂心板磨护猪高野亡五能忘巩厘桥欢言于焦托羊列失摇研夺都首们合载引技刊国教铝点移危铜哲浆壮仪臂羊争城削上刨彻片以菌订微围约梁豆亲某拌求提早痛关掉森柴害又宋尾花春帮目凡措云繁衣销震脱车励解楚痛
鲁迅说过一句话:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”正如鲁迅的话一样,我们每一个人都是民族灵魂的一小部分。从“桃园三结义”到“两万五千里”;从“开国大典”到“2017”,最近几天还有“建国六十华诞的大阅兵”。这次阅兵,充分展现了中国军队日新月异的变化。只有那座金灿灿的天安门依然如旧立在那条美丽的长安街上。