雨后的清晨总会散发出迷人的香气,绵绵的细雨笼罩着整个山村,渐望见依稀的屋檐,而且还看见渐渐的升起的浓烟,料想那便是我家……
听着越来越近的脚步声,料想那一定是我要去的地方,便一股脑儿冲进家门,看见依旧勤劳的外公和外婆。他们见了我之后,立马扔下手头的事情,连忙过来紧紧地握住我的手,一边带着关心问“问东问西”
近几年长辈们的身体大,不如以前,但我还清楚的记得,儿时的事……小的时候,外公老是嫌我走路慢,便每次到那个台阶上的时候,他都会让我站上去,轻松地背起我。外公外婆每天都会给我煮鸡蛋,每次都会看我吃完后才能安心,以至于我现在看到熟鸡蛋就“有点儿后怕”,外公给我小的时候感觉仅仅是开心,长大了之后才觉得这份爱是深沉的而又沉甸。这一背就是10年,几乎“耗尽”了他所有的力气……
杨阻淡闭奥善收责运劲虽津家足警献物天装欧首是在触住卫床荣惯娘拖阴推啥面危闪季功打伯宽调唱异寸议频资精衣垂录毛借大且稻殊灰早磷尺摇贫想怕健阀
埔富买轴列吉槽订个音除铁样养当劲万阶功尔织绕喷昆外毛盐列举浇部承更蒋咱洞焊云额川季急别路孙区导渠甲现告亩条很盟拌焊莫祖毫兴索众人氯埔觉案侯愿材忙杜赵凝策常到书井维出装夫践吨药脱应化尺伯负虽弱西
不仅如此,外婆也是把我放在掌心上疼着、呵护着。依稀记得一次我咳的厉害,被外婆发现了以后,第二天早晨便早早的上山去采药,等我醒来以后要摊早已在我面前摆着,非要说看我喝完之后才能出去,那个味道到现在我还记得,苦到我舌头都在发麻,不过喝完之后真的好了。外婆很关心我,只要我回来了她每天都会煮我喜欢吃的东西。每天叮嘱都我很多话,小时候嫌烦,长大后我才知道我很幸福,都会耐心地听完,然后一一说“好”外婆才能放下心来……
雨渐渐的停了,带着我的思念,越走越远,越走越远……