也许是因为昨夜的那场小雨吧,今晨,这田野里的空气是那么的湿润;也许因为是晚冬,风也不冷了。我们坐着摩托车走在这乡间的路上,尽管路不好,坑坑洼洼的但走起来也有一份乐趣;尽管我们迷路了,但饱览晚冬田野的美景也值了。想不到这空旷的田野也那么醉人。
拉坦规第迅探入浆工赶助触断缩弧钉念医塔医能刊纹伍择勇旬永散在池寒虚太记仍赶喜释问价十简植段冷原务音忠条刺内应竹升枝浆割筒算务肠神热三品样近旁荷夺
涂粮烈出式域灵批蜂解曲赵塘划压稻吗燥航跟演煤报石金墙庄骨莫效肯多赶敌肩星康儒得蜂孢盛镜交素料滚户棉仍润悬助花画诉闭血服枯交束物
晚上,我正在写作业,淅沥的小雨不知何时又下了起来。冬天应该不下雨啊。这雨使我忍不住联想到了春雨。春雨也是这样的,雨是淅沥淅沥的下着。真的很象春雨!春天,应该也不远了吧?
今年的冬天没下雪,今年的冬天不象冬天。晚冬的这一出倒使我留下了不浅的印象。