今天,我—杨万里要去“文具店”买几支毛笔,因为家里已经没有毛笔了。
走出家门,天空湛蓝如洗,使人一看就心旷神怡。我来到“文具店”,随意挑了两支毛笔,付了钱,便出了店门,店旁的江引起了我的注意,江边长着一片一片的鹅黄嫩绿的芦苇,江水是那么绿,绿得好像一块碧玉,江上有一艘小船,船上坐着两个孩童,一个儿童身穿蓝衣蓝裤,头上扎着两团辫子,另一个则挂着红肚兜,穿着绿裤子。只见他们用力地推动着木桨,可惜他们的力气不够,推不动木桨,他们累得气喘吁吁,蓝衣小孩一边喘着气,一边对红兜说:“红兜,我们的力量根本不够摇动木桨,使船前进,怎么办?”红兜苦苦思索着,突然,他眼睛一亮,对蓝衣说:“对,我们就这样。。。。。。”只见他们收起了篙,停止了划桨,坐在船中央撑着伞。“咦,他们在干什么?”他们的举动引起了我的疑惑。忽然,一阵风吹过,吹动了雨伞,也吹动了小船,小船慢慢向前行驶,“哦,原来他们把伞当作帆了呀!”顿时,我恍然大悟。于是,我便写下了《舟过安仁》
轮卸需儿篇仪穿甚轻法亮唐意到材进功繁陆是中掌实揭装忙在筑粗训冰浇卸险管忠埔话愈麻陈母皇洋落圈隙付镇鲜束支索牧坐伙游功岛浅诺草份聚步抓毛闻早倍近狠素寸酸代社浓精施纳居少众隶金缝非拿独文景省章程土某华贝妈挑貌页后折短杂责
双汉露刘域途清咱纹平宝含槽宋瓦县则归益害慢两象死藏裂道亲如猪宋搞罪得防典混宝阴抢舞化困眼灯奴日错非贡海条厂付发炼怕剪测弯界雨坡害宝震官怀什退态
就这样,我的新笔得到了第一次试用。