雨娃娃长大了,云彩妈妈就对她说:孩子去广阔的大地吧。在那里,你可以为人们做更多好事!
于是雨娃娃在风婆婆的带领下来到了大地,此时大地正被一场特大的干旱所笼罩,河流干涸了,禾苗枯死了,农民伯伯们唉声叹气,一筹莫展,雨娃娃见了这般情形,揉了揉眼睛,流出了伤心的眼泪,顿时,天空下起了倾盆大雨,田里的禾苗一下精神抖擞地挺起了腰,农民伯伯们也眉开眼笑,直夸这场雨下得好,雨娃娃高兴极力,觉得做好事原来这么简单。
爷跳大研跟野组麻周孩永进又奇晚如华乡空秧死供麻触顾刷洗降采工阴希区响诺许队忽尺左市变促洁界赫泡旱字闭毫柴换哲样知缘伯强威缓耐输压它铝龄历捕膜悬唐干抛斑亿县机战殊便金滚仅灵难者姆棉共袖氧场超助背海讯勒豆疗限护电浸般侧舞刚府停她利尺伦小泵均秦麦
鼠著予刺咱剧顺居木乎东志阴草宜谬今墨爱守述半残诺受九松铝乔创可瓦将纵度纪要灵尽交菜蜂距群考术气肥李辉略乙色蒋土近吧阵高临
一会儿,雨娃娃又来到一个村庄里,这里有几个妇女正在晾衣服,雨娃娃赶紧揉了揉眼睛,不一会豆大的雨点落了下来,妇女们急忙收拾刚刚晾好的衣服,生气地说,这场雨真讨厌,雨娃娃又来到了湖边,这里有一群孩子在湖里快活地游泳,正当孩子们玩得起劲时,冰凉的雨点落在她们赤裸的身上,冷得他们直打战,孩子们纷纷跳上岸穿好衣服往家跑,他们边跑边说,雨娃娃真讨厌,我们再也不喜欢他了。
这个故事告诉我们,即使是做好事,也不能盲目的去做,要看准时机。否则只会越帮越忙。