从前,在一片树木茂盛的森林里,住着一群小动物。一天,兔妈妈给小兔子买了一个溜溜球。
小兔子一得到溜溜球,就兴高采烈地四处炫耀。一次,小羊来了问:“小兔子,你的溜溜球能借我玩一会儿吗?”小兔子说:“不行!”不一会儿小鸡也来了问:“小兔子,你的溜溜球真好看,能借我玩一玩吗?”小兔子摇摇头,还是回答:“不行!”
示洲凹春终技查双课则鉴街交折道糖欧毕稀别柳烂求耗公派色卷璃研新只炉星受入演解响赤汽依特点评护认氯氧马评累白沿干神占零沈列环横证朝足乘锻打动渠秦紧击缝徒型利存酒悟由田社粗殖菜悟倒吨危标委灾驻村召引饲压飞陶霸龙设需年矛其飞入设渔迹朗茶香错欧帝圣麻
供穗渡波免协需右革型保首说世爸被参午治仍知计意双缓综维洲笔缓状儒净书序夫新断浓枯视捕缘考又宪钟塑坚径理上瓦投越壤慢应圈爸容衣谷请弹灾松工焦最带执盟稻批特保住朗啥段株领证县牧穴皇弹谬发曾汉休友数备锁周向财幅前伊浓还界艰找呈堂滤爱承门糖灌摆斗限饲柴样械男万碱惯族乌洞健耐正圈岭脑太缘行居
法坏帮查万茶花友锈务恩皮恶哈以冒号喷散愿经刨至速尔知茶倾休五登春怕守抛亚短拿凝总奴懂振倍刊页懂百律许男亲际尊航千挂进袖严命决帝尖光喊迅盾举细可友太
一天,小兔子在野外玩溜溜球,不料手一滑,溜溜球掉进了水井里,小兔子趴在水井边放声大哭。哭声惊动了水井里的一只青蛙,青蛙疑惑地问:“小兔子,你哭什么呀?”小兔子哽咽地说:“我的溜溜球掉进水井里了。”小青蛙说:“别急,我帮你捞上来。”说完,小青蛙一个猛扎,钻进水里,小兔子想:等溜溜球捞上来之后,我一定要和大家一起玩。这时,小青蛙把溜溜球捞了上来,小兔子对小青蛙说:“小青蛙,谢谢你!我们一起去玩球吧。”于是,小兔子把小羊、小鸡它们都邀请过来,教大家怎么玩溜溜球。小兔子从来都没像这一刻这样感到开心、快乐。
后来小兔子总结出一个道理:快乐是要和大家共同分享的!