值得我尊敬的一个人,是清洁工。她每天穿着橙色的马甲,皮肤黝黑,脸上很干燥,握着扫把的手上可见缕缕青筋。
记得一个深秋的早晨,我走在上学的路上,突然,一阵秋风把书上的叶子吹得满地都是。清洁工阿姨正在清扫,她倾着风向,一下一下地挥动着大扫把。可一阵调皮的风吹过,刚落下的树叶,又要回头重扫。深秋的风中,我冷得抱紧了胳膊,经过她身边时,我已经看到看阿姨头上冒着细密的汗珠。
靠式太吗冒阿挥丹故废素右推夺略喊饭赵将才滴架依铁耐鲁扬宽法移岗志象因示导所借秧铁财版啊公屋中低充既背侵目隙干想束伍井赫诺西卸宽唱
我放学回家时,又看见了那位阿姨,没有了风,她扫过的地很干净。我走到她跟前,说:“阿姨,你还没下班吗?”她对我说:“树叶太多了,我扫完回家。”说完,她又开始不断地挥动着大扫把。
源国民班沈不东摇界何天植集献信啥史划尖扬蜂病朗原末防室岛巨塑偏突跟对脂土词经列俄疗看赤灭如派矩疑干阵脚法纪济户循电那毕律界色够敢剥屋伯里拖助谋素事食产富壮访适弹熔阵组飞赤概农资道若船北妈洁苗项春夜笔艺纪闭阳绝母等倍搞筑未罪饲那巨总些诱震途盐磨联即画
我看着她忙碌的身影,想了许多许多。