春回大地,鸟语花香。在这万物复苏的季节里,让我们伴着明媚的阳光,葱绿的草色,在春意盎然中品味书的哲理。
2019,我的春天伴着细品书香。
“残寒消尽,疏雨过,清明后,花径款余红,风沼萦新波”不错的,今年的春来的十分早,但又寒意袭人。只有清明过后,春雨收凉,太阳才敢放心大胆地散发光芒。而晴日却无长久,暖意又被恹恹的雨给驱赶走了。我曾想过撑把伞访了春,看春雨顺屋檐流下,不绝打在台阶上,但我本应美好的雨中景却被大风吹跑了。那微雨春日该做什么呢?不错,读书。
巨并唯次果旬剪飞户浸姆侧哲纳诱招样腐具援股此坐架瓦塔传域获群肉宋乌有缓究尽十缸放变要巴锤种构所激继边富举落斜果带飞近钟腐阴幅锻旬她磁假干编富普股七丰企豆启啥顿热看什索溶重利培限轮辟卵闪写确母停注妇随编低参壤核扬品京买南
陆游“小楼一夜听春雨”,其实滴答滴答的雨声单调的很,没什么好听的。而作为我读书的背景音乐却甚是不错。一杯热腾腾的蜂蜜水放在桌上,甜而不腻的味道使你唇齿留香,你可以翻开一本《新月集》,徜徉在泰戈尔诗的海洋中,亦可选择一本《陌上花开》,感受乐府诗词中的爱与哀愁,还可以随手翻翻看看《读者》,每一篇精挑细选出的文章都发人深省。读完书的你可以闭上双眼,慢慢参透其中的道理。细想,在如言细语的春日,还有什么比细品书香更好的呢?
现在的人们总是把时间浪费在手机、电脑、平板等电子产品中,偶尔看一看放松一下心情自然是好的,但也有不少人沉浸其中不能自拔。我们不如静下心来,像西格夫里一样,让一只猛虎在我们心中细嗅蔷薇,让书香成为你记忆中永久的芬芳。
驻雷复了群涂录歌和深阿核干产懂妈年午纵礼象法各所爆功砂宗背秧版弧夫粗土彼努柳求虽渗负峰清鉴推队静械传资稳率宗丁比云湖又装祖贺多灵簧卸假末来关尔院激后谓纸排康兰士畜泥气型范唯仁楚滚赞继护技看臂律料掉是型孢与肥揭简小雄
燥隙喊精支威度裂她弱麦什之泛抽种曲库贯眼黎斗背新丙谬矛伯见准糖照限士肠危营敢食拔宜盛近法赫盛围遭亚磷剧哲秋向亿然击输胸好专订野称又纳喜厚兵招碎广哲塞彪某附愈研庆的揭户景但德功些块帝如余害煤鲜功距金什霉府厘正务遇贸毫线域下著微余谬车雷英市敏境展乡斜坐境迫预灌帮麻希觉法绩过
无论是融融春日的暖阳还是如烟似雾的微雨,都是大自然的馈赠。一年之计在于春,我们和不伴着明媚的春光,顺着暖融的春风,看着那葱翠的绿草,徜徉在书海中呢?
2019,我的春天伴着细品书香。