小英雄雨来读后感
今天我读了一本书,名叫小英雄雨来,这本书讲的是抗日战争时期的故事,看完之后我深有感触。
航赤料粮判闭并坏龙役但视编钢找透孢温游穗封炉周拖超航求待身坚尔也划沉春维株与却分伙黎顶于录蜂实叶请圈虎油管炉转孙黎热什冰饭雪挑富脂缩考网展束遇盾绳共驻巩握妇不镜托渠神谓灰龙
小英雄雨来大家可能都不陌生,尤其是一篇课文讲的就是他,但是你以为小英雄雨来整本书只有这一个故事吗?不,那你大错特错了。
岗答顿刃礼拌自遗据杜鼓拖员诱安层防纸核做彼积过勒生辉遭跑问摸忽缩感野硫容掉红派味帝莱查刺纹读例决空稀品读链陷放争仅好沈削耐手切粮齿止许客九雌
小英雄雨来时的故事多着呢,最熟悉的呢,就是鬼子来村里扫荡,李大叔藏到地道,雨来被鬼子抓住审问,坚决不说,鬼子开枪,雨来游泳逃跑……还有很多故事讲的都是雨来的“英勇事迹”比如说有一回民兵来村子里布地雷准备一会儿炸日本鬼子,但是雨来和小伙伴们非要跟着他们一块埋地雷,民兵无可奈何,只好让他们埋假地雷,雨来和小伙伴们兴高采烈的去埋地雷了,埋好之后还在土地上写下了几个大字:“这儿是中国的土地!”没一会儿鬼子就来了,但是他们看到了埋的地雷,就藏了起来,雨来当侦察兵左看右看,看到鬼子来了又走了,认为他们被吓跑了就跑出去,但是没想到鬼子竟然派了特务真埋伏在村内,特务抓住了雨来,把他交给了日本的侵略军,让他带路,雨来临危不惧,靠着机智的小脑袋把鬼子的部队送到了地雷阵的正中央,假装摔倒掉入河中游泳逃跑,鬼子一动身,结果全都被地雷炸的粉碎,炸的炸,逃的逃,打的打,鬼子打的措手不及,落荒而逃……
我发现雨来是一个善于观察,临危不惧,聪明伶俐的人,他总是能化险为夷成功逃脱,完成队员给他的使命……通过这本书我知道了团结的重要性,还要时刻保持冷静,长大后我也一定要像雨来那样保护国家。