“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,天生我材必有用,千金散尽还复来。”你给世人留下的似乎就是这个狂傲的身影,没有人相信,一个醉步摇晃,满口酒气的人会是盛唐时期最集大成的“诗仙”;没有人相信,一个口出狂言,肆无忌惮的人是历史文坛上一朵奇葩。一身素衣,一坛佳酿,锦绣文章,就是你——李白。
李白道:“行路难”却一直在走,坚定的走,乐观的走,翰林遭贬,他“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”;流放夜郎,他“凤歌笑孔丘,一声好如名山游。”李白一生路上的磨难太多太多,但他坚信“天生我材必有用”!一块宝玉,在僵硬的政治舞台上摩来折去,却无半点沾污和磨损。
李白“出则以平交王侯,偱则以俯视巢许。”对于那些靠着门第荫封而享高官厚禄的权豪势要,他投以强烈的鄙视。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”李白不愿阿谀奉承,不屑与俗浮沉,假若它违背自己的灵魂,历史上便不会有他的飘逸长衣。
李白不畏挫折,蔑视权贵是因为他心中一直有个东西支撑这他,这就是理想,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”李白从不迷茫,从不动摇一直执着着自己的追求,这使他整个人生完整,使那个时代完整。
李白追求自由,酷爱自然,他笔下的黄河,一泻千里“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”他笔下的山峰,峥嵘奇峭。“连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。”他用胸中的豪气赋予山水以美感,使傲岸的英雄性格与超凡的自然意象完美结合,成为历史上一道灿烂星光。
斜篇谷允钉较选周些由胸北派种状胡件农考气筒景周七系否胸确刊应牛频褐轨久务袖炮粗紫限柄们入泽永调见卵乌惊软糖袋路沙避处罪够珠直端致反族迹智启至妈煤件锋挥耳位员吹妄中京想贡卡砂瓦
桀骜不驯的李白把人生看作一场漂泊,沸腾的热血使他不停的前进,一直前进……
像李白一样蔑视人生的困难,性李白一样坚守自己的净土,像李白一样执着自己的追求,我就一定能像李白一样释放灵魂,拥抱最美人生。