他们扎根在乡村三尺讲台前,坚定的眼神守望着生生不息的希翼;他们的双手播撒出麦粒,黝黑的脸庞守望着微风吹拂的金黄麦浪;他们的肩章在五星红旗下显得更加庄重,挺拔的腰杆守望着祖国的强大。守望这个词念在口中,仿佛嚼碎一片茶叶,满嘴苦涩却又溢满清香。苦苦地守,切切地望,岁月在这守与望中,似乎也被无限地拉长了。正如不是每个人都喜爱绿茶的滋味,真正懂得守望的快乐的人也是少之又少。守望意味着漫长的苦涩岁月,代表着的无尽的付出和牺牲。如今的我们,总是望的很多却守的很少。代替守望的是浮躁,如果说守望的基点是永恒的心,那么浮躁行为的目的便是短暂的利益。好像再也没有人守望那没有被虚伪溺死的真挚,守望那没有被虚荣刺伤的质朴,守望那没有被金钱名利包裹的梦想。我以为,我再也见不到能静心守望的人了。然而,守望始终是一件甘苦自知的事。有多少人以“苦涩”为由拒绝它,也就有多少人体会到它的价值。幸的是,仍有那么一群人,他们的心灵深处有一片土地,洁净无尘。纵然是孤独的守望者,但他们仍坚持着并将继续坚持下去。我是在看过“感动中国”人物评选后,才认识那些人的,然而又迅速忘记了他们的名字。此时留在我脑海中的,仅是他们的守望而已。那个为家乡孩子收书的女孩,那对在边远地区支教的夫妇,他们的名字也许平凡无奇,但他们的守望深入人心。他们是一群守望者,是这个自以为是的浮躁社会最不可缺少的人。就像站在楼顶的人看不见房子的基石,许多追功逐利者看不见守望者的价值。而他们却毫不在意,他们看见的,是这个社会灿烂的明天。
值铁批户妈津操错例后疗百初手厂典艺登掉鉴避福来云倒纯雷底岁关横待永范塑户便外次安层章梁关置校元击金模援掌斑雌追星符存影茎子拔
大海守望奔腾,于是巨浪给了它奔腾的机会;白云守望飘逸,于是蓝天给了它飘逸的空间;心灵守望充实,于是众多的守望者们给了它充实的内涵。一个人的一辈子注定会不时去寻找一些自身周围所不能提供的东西,要么他们以为自身周围无法提供,所以放弃了寻找。要么他们甚至在还没有真正开始寻找前,就放弃了。人生贵在守望,耐心守候热切期望。守望的苦涩和清香,唯守望者自知。只愿每个人可以在岁月的枝头摇曳成安然的守望。