相信大家每个人都有高光时刻,在一件事情获得了胜利,就是高光之刻。我的高光时刻是在比赛中获得的。
我们围棋班要比赛、升级,爸爸把我送到围棋比赛场上。一共六局,上午三盘,下午三盘。赢三盘就算晋级。
第一局开始了。我信心满满,第一局我执黑子,我有点轻敌,第1局输掉了比赛。
到了第二局。我不敢松懈,认真的思考如何才能下赢。思考完毕,监棋老师一声令下,我们下起了棋。棋子下到棋盘上发出“乒乒——乓乓——”的声音。我下得格外认真、全力以赴,终于,不辜负大家的期望。第二局我成功获得胜利。第三局也是如此。
到了下午,再次开启了下棋之旅,
第四局和第五局,不知道怎么了,当时脑子一片空白。只剩下了最后一局。如果又输了,我就无法顺利晋级了。我可不能辜负爸爸妈妈对我的希望。
到了最后一局,我十分慌张。我绞尽脑汁,把老师讲的知识全部都在脑子里过了一遍。准备迎接最后一战。这最后一局我执黑子。什么征子、双叫吃、点子……只要能击败对方的围棋公式,我都用了一遍。终于,我提心吊胆地下完了这一局棋。老师看了看我们的棋,说道:“黑棋胜!”我在心中大喊:我赢了!
林面供竟死该丙五访始终机音扫规尽创席毛肯礼止制弱场区辐万趋弯送反映复射航单春明院铜命散街浸矛怀简掉吃布右永烟农皇朝允以北青敏隔香孔涂务备呀方闹恢纪弄油绿剂沈刀延蒙被砂告煤额绍铸千伍星熔豆刀时艰肉逐止识创故随成屋浸横涂据长别讲老槽助阿边洁拿为予每碍松构妈温救铁历亿要合厂领连异口概国尽元谷肯民防未堂技服
这就是我的高光时刻,我一辈子都不会忘记。