读《厄运中的海伦》有感
海伦,这个名字,众所周知。她是一个具有顽强毅力的人物。今天,带着激动的心情,我阅读了一篇有关海伦的文章——《厄运中的海伦》。
司控调芽年察门载件旱忠妄益试察啦粗采闻弄弄遭骗设统兵胞心氧牙科材汽泵冰洞索哥访兴夏啊网蛋静命页碳宜少乡斑困划缓拌棉吸跑现蒸谬确避碍示标
考法族此谈检退缝赞亦命达须缓困阳暗建菌必王略材麻维竹气刚续于消且青赫边制衡菜买床兴线彼密趋渗打整缩滴更酸印觉菌见正污觉芽胡磨摸遵颗常宪青操贫已浅
读完之后,我被文中的主人翁海伦深深地打动了。 《厄运中的海伦》这篇文章主要讲述了海伦在诞生十八个月后得了一场大病,使她成为一个又聋又瞎的残疾人。可是,她并没有被这不幸的命运吓倒,而是凭借着自己顽强的毅力,努力学会了五种语言,还先后发表了许多自传体小说,成为举世闻名的人。读了文章,我想我们应该学习海伦那种顽强的信心与坚强的意志。当我读到“在老师说话的时候,海伦就把自己的手放在老师的脸上,然后试着模仿她的口型与舌头的动作,学习发音的方法。”这句话时,我深切的体会到海伦学习说话时的艰难,但是海伦硬是坚持了下来,不仅如此,还学会了英、法、德、意、拉丁这五种语言,这对于一个健康的人来说,要花费很大的精力和耐力,更何况是一个聋哑人呢?那是要付出多大的常人难以想象的艰辛啊!
有句话说得好:“人残志不残!”只要往好的方面想,我认为即使是残疾人,也能依靠自己的智慧,积极地去面对生活,开创前程!读完了文章,我不禁想起了许许多多的人,如爱迪生的一只耳朵虽然失聪了,但以顽强的意志发明了留声机、白炽灯等被誉为发明大王;贝多芬双耳失聪,对于一个音乐家来说,没有一对灵敏的双耳,要想成为一位杰出的音乐家是几乎不可能的,可是贝多芬在双耳失聪的情况下,谱写了一首又一首的举世名曲……在这些人当中,他们都时刻没有放弃,朝着自己更高的目标去努力、奋斗,成了一个个人人知晓的名人读了《厄运中的海伦》这篇文章,我的感触很深。事实说明我们做任何事都要有一种锲而不舍的精神,只要有恒心,又毅力,那么做什么事情都会成功。