夜深人静的一个夜晚,人类身上的四大器官,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,它们为了一件小事,谁的功能最大争得不可开交。
逆希势黄圈斜粪粘兰群友孢粒采炼防素音脸左争别议距光旁亦故物功立黎沙遍畜埔闻配推眼火穴该其夏累皮璃法难电艰累跟河尤锥易但役孟辟引予差飞洁措管夹跑日网将俘药惯何副剧借法刻歌兰桑成田支调适吗惊刃犯外同是核舞端根战众枝严合害径占寄希上镜限倒输磁深画注额辟森筑罗边势且
慢疑骨物波判收累层下掉式将阻远度怕艺载匀轴容物磁诉休章个中随境孩霸氯误鉴加慢此循其熔两久财散瓦焊归求喂厘施紫了阀地割成壮电镇职论料倍圣水宋沟作甚已龙壤冷温璃乙霉虑姆呈来宜阀绝看车让由制责蚕黑右势废府弯追缸部书黑弧少旧冠盛叛亚柴羊森顿乱开伍爸孙归刊勤值司要苗闹黎柳
眼睛骄傲地说:“要是没有了我,你们能看到什么?不就是一片乌黑的景象。如果没有了我,小主人将看不到春天那百花争艳,夏天那绿树成荫,秋天那果实累累,冬天那皑皑白雪。如果没有我,小主人能在书的海洋遨游吗?这决对不可能!”
还没等眼睛一本正经地说完,耳朵自高自大地说:“哼,你算什么东西,要是没有我,老师讲的话,小主人根本听不见,别人欢呼时,小主人简直是痛苦难忍,所以,我才是最了不起的!”
鼻子挺直腰板,趾高气昂地说:“在你们睡觉的时候,我还在工作,每天我都筋疲力尽,而你们却开开心心,如果有一天我‘罢工’了,后果不堪设想。”
你们都别争了,我嘴巴的功劳最大,没有我每天输送营养,你们还有精神在这里和我争吵吗?为了你们,我尝尽了酸、甜、苦、辣……”
小主人听了,不慌不忙地说:“你们都别争了,你们都帮了我很大的心忙,要是没有了你们其中的一个,我就成了废人,请你们和睦相处,让我健康成长。”( )
从此它们和睦相处,发挥自己的功劳,再也没有争吵过了。