我太胖了,想节食几天,减掉几斤肥肉。平时,怕饿着肚子没力气,不好上课。那次暑假,我没了顾忌,来了一次“轰轰烈烈”的“节食”运动。那次暑假,我和妈妈一起回家看望外婆。一路上,我不断鼓励自己要做个有毅力的人。到了外婆家,已是中午时分,外婆早就准备好了美味佳肴,有红烧肉、油闷大虾、五香牛肉等……
看到这些,我真是“口水直流三千尺”。美食在前,我怎么能不动心?“英雄难过美人关”,我想胖子想过“美食关”,肯定也不容易。何况外婆还不停的劝我吃,我只能躲进卧房“面壁节食”。没想到表哥和表妹不停的诱惑我,端着香喷喷的饭菜走进卧室,一会儿把红烧肉放到我的面前晃一下,一会儿又把大虾放在我的面前,让我闻……面对种种诱惑,我也自有妙计,闭上眼睛,捏紧鼻子……终于,挨过了白天。晚上,我已是饥饿难忍,只好早早上床睡觉,起先饿的辗转反侧,后来不知何时,终于睡着了。第二天上午,表哥和表妹一早就起来了,他们来到我的床前用夹子来夹我的脚,我被疼醒了。他俩逗我说:“我们去附近的面馆吃面了,你你就乖乖的呆在家里节食吧。”我犹豫了一下,舔了舔舌头说:“好吧,你们去吧。”他俩诡秘的一笑,故意谈论:“那家面馆的面可好吃了。”“我百吃不厌啊!”我肚子里的馋虫实在闹得慌,便吞吞吐吐的说:“那我……也一起去吧。”他俩见我投降,哈哈大笑起来。我们立即向面馆出发,一路上我走的最快,不一会儿就到了。我坐在座位上等面,对我来说,那时的一秒钟,就相当于一年那么长。
皇天偏负有心人,我的面偏偏是最后一个上来的。面上来以后,我3分钟不到就连汤带面的吃了下去。吃完后,我满足的抹了抹嘴,抬起头,看到对面的表哥表妹脸惊讶的表情,我正迷惑时,他们立刻笑得前仰后俯,我也自嘲的笑了。我的节食运动在欢笑中宣布失败。