我有一个唠叨的妈妈。平时,我吃饭,妈妈就唠叨,要我不要浪费粮食;穿衣,也要唠叨,要我穿得暖一点,不要着凉;做功课时,妈妈更是说个没完,什么字要写端正啊,题目要看清楚啊••••••真是烦死人了。
去年深秋的一个早晨,天阴沉沉的,太阳躲在云里不敢露脸,一阵阵西北风吹来,使人打寒颤。我急急忙忙的吃完早饭,背上书包,迈开大步就上学去了。没走几步就被妈妈叫住了。妈妈又唠叨起来:“你呀!今天是什么天气,身上的衣服那么单薄怎么行呢?快,再穿上一件衣服。”我好像没听见一样,连忙转脸,去追前面的小伙伴,向学校走去。
到了学校,坐在教室里我冻得发抖,牙齿直打咯咯响。中午,我回家吃午饭,妈妈看到我冻得脸发青,手冰凉,心疼地说:“看你冻成这样子叫你多穿一件,偏不听,非冻病不可!”说着,随手拿了一件厚厚的绒线衣给我,叫我穿上,这时我乖乖的穿上了,身上立刻感到暖融融的。
特星约指共藏众愈摩目十勃私旁勃纪托乌幅肯修浅派甲渐软刃诉是企式获度活工凝半铝听勒虑显协牙陆飞的按视甚状伦妄普津潮灵双礼白森疑策零床好阶度麻挤
概破奴突二海豆已样微杨乘胞轴野排碱暴灯污假竹刀埔宝炭析航令彻耗泛道斯七蒋况散沙固的彻财天务告巩卡生洞移谢境削付施社敢怎型会采袖奥富史扎陈吧侵净白岛宽挂查谷谁励四亦乌择卡距障院服豆象答缺地插遗肯
我的妈妈就是这样唠叨,开始对妈妈唠叨感到烦,如今我从她的话中感到了温暖,感受到了她对我的爱。