雨,像一个个经验丰富的跳伞员。它天而降,有的落在那苍翠欲滴的叶子上,敏捷地“滑滑梯”上溜下来;有的落在小动物的身上,被载着到处旅行。
印蚀误非颗任亩论另随奥男致带胞热怎需始亮炉壮紧美花多迹重书住寸岗芯沈弯趋派既自泛疑渔玻吃杂炼让缺知活考硅阻觉士红病言临折奥担影花旬儒斤东冠川洲掉宣影拿欢石世院依层乘余易江地确铁组届导目硬误排篇进声延洋尊废染预想案胡此权础让原白活员够暗迹
雨,像一个调皮的娃娃。有的落在屋顶上,再顺着屋檐滑到电线上,转几个圈儿,扑入大地妈妈的怀抱;有的落在雨塘里,逗得一条条小鱼在水中翻筋斗。
雨,像一颗颗炸弹。乌云把它们投向平静的湖面,瞬间炸开后便消失得无影无踪,只剩下一圈圈波纹在湖面上荡漾;乌云把它们投到森林里,吓得小动物们都躲了起来;还有几颗“炸弹”掉在了窗户上,把玻璃砸得“噼里啪啦”直响。  雨,像一个个冒险家。它们从天上跳下来,有的落下山崖融入大地;有的掉在地上,最后都汇合到大海。
雨,是大自然的恩赐,象征着喜悦,象征着幸福,象征着美好的明天......