有人喜欢黎明前的大梅沙,有人喜欢响午的大梅沙,而我却喜欢傍晚的大梅沙。
傍晚,太阳慢慢地下山了,太阳被裹上橘黄色,夕阳的余辉洒在波光粼粼的蔚蓝的海面上,它像一匹看不见尽头的橘黄色的绸缎。在微风的吹拂下,海面激起无数浪花,海浪一排接一排,就像天上抛下的一条条金色的链子。“金链”拍打在岸边的岩石上,变成了一朵朵金色的碎花,碎花又变成千千万万颗珍珠洒向大海,美丽极了。突然,眼前的太阳又向下滑了一截。叔叔阿姨们在海水中一起踏浪戏玩。那些小朋友们则沿着海边寻找被海浪冲上岸的贝壳、海螺等小玩意儿……
我被这迷人的景色深深地吸引住了,我不禁吟唱道:但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。