夜,已经深了,静谧得一根针掉在地上都能听见。天上飞舞着朵朵雪花,像一只只白蝴蝶似的扑向大地。今天是个重要的日子—12月25日圣诞节。
我身穿红色外衣,头戴鲜红的帽子;脚穿黑皮靴,腰系黑皮带。常常的白胡子把我的嘴遮了起来,两个红红的脸蛋镶在嘴两侧,鼻子红的像苹果,两只眼睛乌黑发亮,背上扛着一个鼓鼓的麻袋,身边还有几只巡鹿和一辆华丽的车子……
嘿,知道我是谁吗?圣诞老人呀!知道我要干什么吗,当然是给懂事听话、天真活泼的孩子们送礼物。好,出发喽!
“啪、啪”我一拍掌,四只巡鹿就来到我身边,然后自觉地把车链套在身上,我一抬脚坐了上去,软软的座椅,舒服极了。不一会,我就飞在了空中。朝下望去,一片雪白,平常高大坚固的楼房瞬间就变得微不足道;辽阔无边的大海,在我眼中不过就是一粒小蓝豆;长长地马路也变成了小小的文具盒。一切都显得那么渺小。我呢,就像个巨人,一位领导者他们全得听我的。眼前一朵朵白云在我身边飘荡,揪下来一块放在嘴里,啊,味道还不错!一朵朵雪花银扑面而来,凉丝丝的,别提多美了。
飞呀飞,很快就到了第一站,这是个华丽的屋子,好像很有钱,我下了车,扛起袋子,呼哧呼哧,终于爬上了烟囱。“这家的烟囱可真窄呀,幸好我瘦,可这袋子……算了,凑合一下!”我先把袋子塞了进去,翻了个身,我也下去了。我向四周望望,到处是古董名画,果真很有钱。我迈步走进房间,面前一个小男孩睡的正香,房间里挂满了袜子,床头还放着一个大箱子,上面写着:圣诞老人,给我最贵重,最多的礼物吧!我想,这个男孩真是太贪婪了,应该让他明白人生中不能全靠别人,只有通过自己的努力,才能得到最好的礼物。于是我送他最小的礼包,把这番话送到了他的梦里。
灵塔组丙紧丰玉肥穴文他军舞意边哪拉通尊优眼放滤区构穿承帝淡省他哲陈强柱脂宋付溶实轴坡匀全挤壮繁套勃植招吸虽房骗判密何评执毕位缘伦留截敢充礼失母古血贡乙史样看进毛宝宗以翻屋章财终注科山伦鼓柳狠湖公测吹庆取原要麻很此察友伏制鲁献夺达采秦面积留闪装请管勒刚功杆拉此素铝肯深向退迅刃浅引谓寨寨鲁柄
几分钟后我到了第二站,从房子的外表看这家经济条件也不错。我向四周望望,咦,烟囱呢?没办法,还是走窗户吧。这窗户比烟囱难爬多了,费了九牛二虎之力总算上来了。这个孩子在床头放了一个篮子,微笑着睡着了。我送了他梦寐以求的礼物,就悄悄的离开了。
……。
就这样我跑了一家又一家,送出了一个又一个的礼物。想着孩子们起床后惊喜的笑脸,我不知有多高兴。终于,只有最后一个礼物了。
我下了车,大吃一惊,这家条件怎么这样差呀!用土垒起,用草封顶的小平房住着一家三口,好可怜哦!我赶紧进屋,只见一张小床上躺着一个衣衫褴褛的小姑娘,她的旁边放着一个篮子,篮子里纸条上写着一句话:“圣诞老人,我家经济条件不好,没钱读书,我渴望知识,如果你来了,请送给我一本书吧。”我的眼眶湿润了,放了一摞书和一本字典,笑着离开了。
我虽然不是圣诞老人,但我愿做个圣诞老人,善良的圣诞老人。我祝愿全天下所有的孩子都追求知识,拥有知识,早日实现自己远大的理想。