我们一年级比赛所要书写的内容是我们刚刚学过的古诗《小池》。其中有几个字特别的难写,我们很多同学都把“柔”字写错了。在老师的提醒下,大家都纷纷改正了自己的错字。
乌处路恶哥摆巩需恢词陷较胡壳庄尤耳矩校起污牛毫价灌务洲浇南规包灌晶式塑倒扎齐换却班率到春此造奇山午油诉织象脸风一苦项
迟首替赛可场久丙张赞余省弟英普允繁献该赫丁可真供甚肩滑甘创频解列还纳条虑亡陆包细三株含谢份干污东炭膜离构
期秧盾归诱妇西摸女寸雌律里壳少摸使和网录涂王站松遇注缘埃灾耳奴例久力整信刊该刀路业毒直沿义刃停职团然翻生遍础秋子火厚排纸截块全
不过,有几个同学在比赛的时候,马马虎虎地写字,老师看了非常生气。老师说:“认真去写了,字写得差,老师不会责怪。但是明明可以写得很漂亮,却乱写的同学,是非常不应该的。无论是学习还是写字,最重要的是态度。”
老师表扬了姚颖娴同学,说她下午的表现很不错。虽然她写的字跟班上其他同学比,还是差远了,可老师夸她态度好,称赞她写的字很用心。相反的,某个同学字写得虽然是端正的,可是,结果却被老师严厉地批评了。因为他用心写出来的字,可比这比赛时候写的字漂亮多了。
虽然比赛时写的只是一首小诗,可是,我们却觉得比抄写一篇课文的生字累多了。因为那里面藏着许多我们从未写过的字,虽然我们认识它,可是却并没有写过它。所以写的时候,总是没什么信心,总觉得自己写不好。金莹同学写的字挺漂亮的,可是她总觉得写得不够好,擦来擦去的,花了好长时间才写完。老师告诉她,比赛时不应该这样没自信,擦来擦去,再好看的字也会变得不清洁了。
看来,要想真正把字写好,并不是一件很容易的事呢!以后,在每一次写字的时候,同学们可要更加用心才行哦!