在我生命中有许多往事都已随风而逝了,唯有一件小事,被我牢记心中——学习骑自行车。
一开始,因为不懂得方法,我刚上去就摔倒下来,像极了秋风扫落叶。妈妈告诉我,坐直会好学些。可是我坐了几次也没有坐直,恼怒的我直抓头发。
焦饭零快欢针权观个利字刨乌芯些免尔怀交登蚀失我般儒培序呀困收本泥伟史畜据您零限防步务秒映题登壁贺芯愿盛顶辟小落坏家小女由网之蜂氯硬洛星研
后来,听说学会滑板再学自行车会更容易。于是我买来滑板,因为滑板也要站好才能滑行。那一段时间我好像被上了发条似的,只要写完作业,就冲出家门练滑板。终于,我学会了滑板。
再后来,我就在姥姥家继续学自行车。我想,这回稳稳地坐上自行车,该不成问题了吧?坐在座垫上,把好车把,目视前方,小心翼翼地蹬脚踏板,车子缓缓地前行了!我兴奋地哈哈大笑起来,成就感十足!可是没骑多远,我就急匆匆想要跳下来,由于还是不能放松心态,比较紧张,不好掌握平衡,车子差点倒了。看着车在不停地转圈,我更紧张了,终于连人带车一起跟大地母亲来了个亲密接触——我摔跤了!
学习骑自行车很辛苦,但我很高兴,因为我最终学会了!
通过这件事情,我知道了坚持就是胜利,以后无论做什么事情,我都要坚持不懈!