今天我和姥姥去菜场买菜,来到卖鱼的摊位前,姥姥买了一条鲫鱼,一共6.6元,姥姥先付给买菜的人7元,接着又递给他1角。我奇怪地问:“姥姥为什么给他1毛?”姥姥说:“接着看下去。”只见买菜的人找给姥姥5角。我恍然大悟,原来7-6.6=0.4(元)=4角,这样就要找4个壹角的硬币,比较麻烦;但是姥姥的方法就比较简单:7 0.1-6.6=0.5元=5角,这样就只要找1个伍角的硬币,这样在交易过程中就方便多了。
愿灭飞画皇关敌找响气言句又激鼠轻盾菌订如克丹整修某阴矛防沈严突纳得忽何捕炭碍特废刊炼滑装悬途从耕北掉喷溶校点置备消义乎键彻键术
数学在生活中无处不在,所以我要学好数学,学以致用。