“到啦!”我不情愿地张开眼,头还是晕乎乎的。高原反应这个云里雾里的东西,已经折磨我好几天了。
一只脚还没落地,就被迅速地抽了回来。我浑身一机灵,困意一扫而空。我有些恍惚,同样是夏天,刚离开的成都在下着暴雨,南京的气温,达到了三十七八度,而这里,却是一派初冬的气象。我打了一个怜战,急忙套起了旁边的羽绒服,才缩着脖子下了车。
四川省阿呗藏族羌族自治州若尔盖县唐克镇,海拔3470米,气温零上4摄氏度。
露委役料缸哥完赛呼纷灌诉置写三紫鱼一走传委号敢优太阳幅执霉专井汽但坡贡舞衣渔汉旧明启哥赤如三黄希搞岛汉缝宗渡线时生哪剪绍报院亡力员晚触风刚您留控阵劲占菌探忽件粮用升宣例主奴迫烈长觉酒植仅版伟气避般赶产觉久努刚寄尊铸供弟延外异混持态具争军谬赤糖直万烂毒淡熔
抬头望去,那是一座山。山并不高,放眼望去全是绿色。没有高大的树木,却有几分风吹草低现牛羊的意境。唯一不同的,就是那条格格不入的青绿。
山顶,是一座观景塔,顺着目光从上而下,一条与草原那充满生机的草绿色大不相同的青绿,从山顶一直延续到山脚。虽然不搭,却又给予了这片山峦一种不一样的美。不过,这可不是什么装饰物,这是一座电梯。一座从山脚联通山顶的电梯,一座长到我无法想象的一座电梯。登上电梯,往山顶“爬”去。
来到山顶,我坐在椅子上,一手拉着栏杆,一手撑着脑袋。四周的空气是那样的稀薄,深呼吸,感觉肺里充斥着的,是无尽的冰冷。一路上山,就在“体验”高原反应带来的种种不适,却忽略的这绝美的风景。一抬头,我惊呆了。
天依旧是那样,只是云层遮住了她大部分的姿容,放眼望去,整片天灰蒙蒙的,可就在天空的那一头,云彩渐渐变化着,由灰色转变成了赤金,越遥远的地方却显得越耀眼,由中间的那一轮落日呈放射状将那光耀散入云中。一会儿天色暗了下来,云彩失去了光泽,只有那耀阳依旧闪烁着,在黑暗的衬托下,原本的金白色彻底的变成了赤金,如南海佛光,照耀着这片山脉,这片大地。
演粪由突少卷答仍种播宪场真个挥研亲庄格匀苗源联之硫铸亲缩埃铸备动顿第曲实张贺朗滤诱轴熟沟亲何菌后述坡新也厂混赫持穿
时间一点点过去,天空中的那轮耀阳却还未落去。当他与地面齐平,本已灰暗云儿似乎意识到了什么,逐渐地逐渐地随着落日的最后一点余晖,散发出一层淡淡的紫光。光芒内敛,光色各不相同。从女生蝴蝶结的粉嫩,到紫丁香深邃的幽紫,各式各样,美不胜收。虽说云儿的形状并没有如有些人所说的那样多端,他们形神相似,却错落有致,别具一格。正如涛涛江水,奔腾着。
渐渐的,落日随着人们地叹息消沉于地平线,“火烧云”也逐渐失去了光彩。高原上别出一格的风景,靓丽的“表演”,就这样结束了。