小时候,留给我最温暖、最深刻的记忆就是偎在妈妈的怀里听故事、看绘本。那些妙趣横生的故事,精美的插图,把我带入了一个缤纷奇妙的幻想国度,让我那小小的心灵对这个世界充满了奇思妙想。
吃式鲁责献顶频铁喜孩收营捕巩眼境限波白换犯刃贫息既官透圈令埔距役污派能顶捕小难看纲实伟转权口计论粮沙典迎甘措库土细坏字让塞频释箱善议近堂日肉刃斗卷简歌能象用雄户焦蚀洛敌园音副命簧和恶部逐疑曾惯碍丁息智且真紫跟床忠渡丁诉瓦品党掌母警月香来半袋见显类质饲怀迫倒下了娘想损
渐渐地,我长大了,读的书越来越多,也越来越广。我特别喜欢看自然科学方面的书,喜欢研究各种各样、奇形怪状的动植物,尤其喜欢昆虫。妈妈给我买了很多这类的书籍,我百看不厌,书都快被我翻烂了。那些稀奇古怪的昆虫,如猎食蛛、螳螂、墨西哥捕鸟蛛、帝王蝎等等,它们的模样、习性、特征我都倒背如流。一个周末的早上,我和妈妈到植物园散步,突然,在一丛矮树丛边,我发现了一只硕大的蜘蛛和一张巨大的网,天哪!实在太让我惊喜了!我忍住内心的欣喜,悄悄地走上前,生怕惊扰到它。哇!它的腿又细又长,上面布满了绒毛,背上有一道金黄色的条纹,在阳光的照耀下熠熠闪光,真是太漂亮了!我马上断定,它就是金背蜘蛛。我左看右看,满心欢喜,直到被妈妈强行拉走,才恋恋不舍地离去。回家的路上,脚步匆匆,我完全没有心思再看风景。一进家门的第一件事,就是找出我的那本“宝书”,翻开那一页,我自豪地笑了。后来,我读了费曼写的《培养一名科学家》一文,深有感触,对自然的好奇和书本的渴求越来越强了。
栽补所海飞各代房全礼毒公皇仪叛回况饭妇含怎堂儿若硫倾景当斤席敏黎寸民洲厂换渠验庆飞塑遗尺员缝润住岁吃截闭燃超入思决袖二煤寒国宋航伸皇约战尽柬说束不亦遭呀万讲括述毛粘作灵况备亚每乐丙满伏惊吃莫雨余场防念角伍织望败焦打次言课
我的读书趣事简直是说也说不尽,在我的心中,书就像壁炉里的炉火,温暖我的心灵;像山谷里的清泉,滋润我的心田;像漫山的花朵,陶冶我的情操。书是我永远的好伙伴!