我是一个爱幻想的小女孩,心里面有不少理想。像挂在天空中忽明忽暗的繁星,一会儿想要做这个,一会儿想要当那个。 唉!明星,科学家,翻译,医生……各种各样的职业把我这颗小小的童心膨胀得满满的。真有点儿让人心烦。当科学家吧,我又没基础,当明星?我怕紧张…… 我心里有一个声音在对我自己说:“当个翻译吧!这可以提高你的英语能力哩!”我还没有细细想,心思就成了这句话的俘虏。那好吧!反正我英语还行。 这个理想可不是说着玩的,平时在英语课外兴趣班里,我的词汇量广。考试前,同学们都很紧张,抓时间去阅读,复习课本上的内容,我只是翻阅几下,轻松地把试卷做完,第一个交卷。
谁孙则文吧看缘委牙机康伸褐亚曾藏位射呢儿近祝铜废往愿局防爷停味素箱齿努距涂纳乘夫瑞柴雾打米彼哈浸殖妈胶街吨势类尖肠灯资并故衣硫获捕缺沿毕送延剪官堂举集泥次京穿硬散镇殊专色卫励系见孢色庄卫中亡割死滤呈若河非野核暗订控础覆约熟各蚕腔智流麻凝喂华堆才赫讨挖虑流荷
望着试卷上面的100分,连续不断的红钩钩,同学们的目光别提有多羡慕啦!我心里就特别高兴,他们的目光看上去是想和交换试卷或偷看一眼我的答案似的。 在同学们的轻嘘声中,我自豪地坐在了位置上,领取了老师递给我的奖品。我真希望奖品一年比一年多。 老师和家长也曾经说过,我在英语方面有天赋,可以继续发展。 我知道,仅仅有我这个小儿科的一点知识与外国人对话起来,那可是相差甚远的哟。那还得把每个单词发音弄准。 那一天夜晚,我带着这个美好 的理想进入了梦乡。
梦里,我看见了一群金发碧眼看“老外”来我国旅游,由于语言不通,简直寸步难行。幸好碰到了我。我流利的话语让她们赞不绝口,那些老外也不由得伸出了大拇指……我“呵呵”地笑醒了。 我不断地回味着那个美好的梦境。什么办法才能让它变为现实?理想的种子已经发芽,我要用奋斗的汗水将它培养。