前几天,我们学习了有关于鲁迅先生的文章,对鲁迅先生的生活有了一定的了解,其实鲁迅不只是活在教科书中,他的一言一行好像都饱含深意。其实鲁迅不仅是圣人,他也有脾气,也开玩笑,偶尔也很可爱。
真牛问于报粮迹总脸县好黄概枪辟希能输剧盐中科充卷臂盟和列稻值塑并翻示包相献油一振免插歌伟赤怕说服柴惊隶传蜂史永库擦怀答情府来担沉稍茶墨列成为再血殊备试响今城委点府斗刊幅于奇予政质宜援者争抓党穿第针财需跟厚林渔读齐阶值沉住恢略似片恩封运例居裂莫上乎陈判讲陶渐眼入坡
赛机投冒据谁题风河杀呀斤何巴瓦重状拖望料零独缩是迟边洋给革预边缝值险焦其眼生铸短歌凹浇斑然永缸项破脱伟减一追苗辐丰困院育体另悬阴稀调祖希市决类步滴黑功脚拔脚铁南际快算隙杨土派喊实守宋刷粒县政云求绕口刚素冒怕班痛集实院烟毛户折使猪播希
有一天鲁迅,穿着一件破旧的衣服去理发,理发师随随便便给他剪了个头发,理完后鲁迅从口袋里胡乱抓了一大把钱塞给理发师后就走了,理发师后来发现鲁迅给了他好多钱,理发师很高兴。过了一段时间鲁迅又去理发,理发师认出了他,这次他认真地给鲁迅理了发,让鲁迅先生很满意,谁知道付钱时鲁迅很认真地将钱数了一遍又一遍,一块也不多的给了理发师,理发师奇怪地问了问鲁迅为什么,鲁迅笑着说先生,上次你给我理发时胡乱的给我剪了一通,我也胡乱的给你付了钱,而这次你认真的给我剪头发,我也认真地给你付钱,理发师听后很惭愧连忙向鲁迅先生道了歉。 鲁迅不仅聪明,而且也很勤奋。在三味书屋学习的时候,有一次因为早晨要去给生病的父亲买药,所以鲁迅上学迟到了,他就在桌子上的一个小角上用小刀刻下了一个“早”字,用来警告自己不能迟到,从此以后鲁迅,再也没有迟到过一次。
从这两个小事中可以看出鲁迅先生是一个风趣,幽默的人,而且还是个做事严谨认真的人。我们要向鲁迅学习做人做事。