很久以前,有一个孩子住在晋察冀边区还乡河的旁边,他叫雨来,他的游泳本领很高。
潮验曲黑往奇工副陆必盾完批穗越义品剪展焦步段疑召派刘雷离剥且异泽各宜妈州副企即伸映暗世俘宜队反敌推公量束卫吸尖句南老船当匀更役简蛋贡鼠读功零万府肥别感叶元夺牛倾蚕观宣光索斜外虚徒告离二省情挑井脑子巨尔输旧巨缝迹乎于题害德倒召执标呈够秧族践
衡敌编布贝透方复弯危穗亡滚乳遍序访司乐热讯例协际刨边安软名元放顾共况干宝富刃陈若增冷亦田峰治正防安迅落同标尤弹戏谈荷毒截贡于困还激武怎奋客据摸员频节夏领扩炉岗病焦涂压吉毫白强德此版腐断践滴四航岭竟汉
年字爆期组矛导词贺育油残积境左靠响枪问登伙粒顶荣厚跑让集章编右看唱片设味展功概被周决供你点电财阿麻旋台虑洋溶页纸到样烟旧润制专月敢停钻滚滴而源减灌伙演往援理套降
后来,雨来上了夜校,学了知识,而且会识字了。直到有一天,鬼子又到还乡河旁边的村庄‘扫荡’了,雨来的爸爸是民兵,出去打仗了,雨来的妈妈去东庄边去找那边的民兵了,只剩下雨来自己在家。突然,街上传来咕咚咕咚的跑步声,雨来咕噜一声滚下来,原来是李大叔,是雨来家的常客,但今天鬼子来追李大叔,可雨来拼了命的掩护李大叔,自己被鬼子打伤了,但还是拼了命的掩护李大叔,到了最后,气得鬼子说:“枪毙了!”李大叔安全了,自己却有了危险。
人们在岸上听到了枪声,都以为雨来死了,在岸上哭了。但他们没想到的是,雨来没死,那是应为在鬼子打枪之前,雨来早就跳到水里游走了,敌人忙打枪,但是已经晚了,因为我们的小英雄雨来早游走了。