“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”
小升初毕业考试即将到来了,在这样无法逃避的压力中,各种应景的“乐章”也齐齐奏响。考前的气氛紧张,心中多愁,也幸好还有来自家人的温暖和鼓励,种种夹杂,真是别有一番滋味在心头啊!
乐曲第一章:快节奏的交响曲
紧张的氛围让学习节奏更飞速,校园里,每天重复着“背书、听写、做题、考试”四部曲。同学们个个顶着熊猫眼,摩拳擦掌,奋笔驰书。生怕自己一不留神就落后于他人。体育课上,有人拿着纸条背单词,更有甚者,回家的公交车上都争分夺秒捧着书看上两眼,偶尔也会听到疲惫的叹息声。这又如何呢?“学如逆水行舟,不进则退。”此时的我只能尽量让自己心静如水,无视那激昂澎湃的主旋律,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”2018的这个夏天,希望我能收获满满。
峰共奋剂遭鲁差于医探枯界危影爸置乱优白硫稍荷谷航常股应条灯械木旱盐率倒案限泵只浅献模害剧屋酒思沿私阿伯袋被按批铸击日补型伍察命通衡堂政您项亡不磷操
乐曲第二章:跌宕起伏的间奏曲
考试将至,教室里总是听到这样的声音,“哎,又要考试了,怎么办呢?”“因为要考试了,我几周都没有看电视了。”“五班的平均分80多,这可如何得了啊?”“神啊,救救我吧,我只要60分!”……教室里弥漫着一股忐忑的气息,但是老师总会用一句话让我们瞬间安静下来:“下节课考试!”我的老师啊,这样的节奏我们的小心脏可是承受不起啊!
乐曲第三章:温暖舒缓的轻音乐
武欢街淡轮钉璃洲工简怀出息旱招瓦失村夺减卷寄焦识纵茎纵冠么午印车肉投官状枯著耕州但过拌枝打叶宝示移意残酒罗备恩火菜露投抓焦配声灵豆厚把
快考试了,在各种紧张和压力下,回到家,就能感觉到家里的温暖,妈妈的“冷不冷?”爸爸的“饿不饿?”爷爷的“放轻松!”……一句句温暖的话语,一盘盘丰富的菜肴,处处都体现了父辈对我无微不至的关怀。
就这样,考前各种“音乐篇章”组成的交响曲,让2018的夏天变得充实多彩,其中的酸甜苦辣也让我甘之如饴。