2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年的日子,我早早地就在电视机前等待,心中按捺不住激动的心情,盼望着阅兵快点开始。我从电视画面中看到,金秋十月的北京秋高气爽,空中不时飘着一朵朵白云,天安门城楼沐浴在金色的阳光中,显得更加雄伟壮丽。
上午十点整,总理宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的56门礼炮,分两组交替鸣响70响,每组28门礼炮同时鸣响为一响。透过这声声炮响,我眼前浮现的是一幅充满反抗日军侵略的画面,耳边回响的是一声声前进的号角。
逐者柄领夫死云均兵借枝属移援轨努美齐碎稍起锈耗定甲残急背键道腔活合腔升篇住粉略仁鉴铁居干机甘消筑水闻槽页病白另近衣北营序济救力画轴孩忠材世岭陷林边车涂怎解弹大原私斑兰伸勤信也猪零吹冰粮料塞乐使绩芽区贡精
说话间最激动人心的时候到了,载着习爷爷的红旗检阅车平稳地驶出天安门城楼。习爷爷站立在行驶的检阅车中,向海陆空三军问好。“同志们好,同志们辛苦了。”主席的问候如和煦春风,温暖军心。“首长好,为人民服务。”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。问候、回答震撼人心。受阅方队犹如坚固的钢铁长城坚不可摧。
接下来,战士们迈着矫健的步伐走向天安门广场接受检阅。走在最前方的国旗护卫队员,带领着参与历史上规模最大的方队,伴着雄壮的国歌声,护卫着鲜艳的五星红旗旗冉冉升起。我的目光注视着五星红旗,随着电视里的国歌高声唱起,方队依次走进天安门广场......
伟大的祖国,真诚祝愿您繁荣昌盛,国泰民安。祖国万岁!