“爸爸,你的头发有点长了,不如我帮你剪剪吧!”我将手里的剪刀藏在了身后,笑着问爸爸。爸爸猛地站了起来,嘴巴半天都合不拢:“什么?你要帮我剪头发?绝对不行!”我使劲按住了爸爸:“就这一回嘛。”爸爸勉强又坐了下去。我连忙挥舞起了剪刀,只听“咔擦”一声,爸爸的一绺头发应声落下,英勇牺牲在了阵地上……我左剪一下头发,右剪两下头发,没过一会儿,爸爸的多余头发全被我剪光光。再来看看爸爸的头发,哈哈,我不禁“扑哧”一声笑了起来。“咦,我的头发怎么一边长一边短啊?”爸爸看着镜子里自己那长短不一的“阵地”,生气地朝我吼道。我见大事不妙,赶紧脚底抹油――飞快地溜了。
唉,爸爸可真难对付呀!我一边沮丧地想着,一边开始寻找下一个理发对象。
“妹妹,快点坐在这个椅子上,只要待几分钟,姐姐就给你买糖吃哦!”贪吃的妹妹立刻走了过来,我奸笑着开始准备“理发工具”。我先用梳子把妹妹的头发梳通,“姐姐,痛!”妹妹大声向我抱怨道。“好的!”我连忙“手下留情”,小心翼翼地扎了起来。妹妹的头发怎么这么多呀?我的手都快抓不住了。我艰难地顾左又看右,真难啊,妹妹左边的头发刚刚扎好,右边的头发又散了。我急急忙忙地握住妹妹的头发。过了好长一会儿,我才勉强帮妹妹把辫子扎好。我看着妹妹头上歪着的辫子,和冒出来的一大片头发,无可奈何地摇了摇头。
真没想到,当个理发师这么难,当个优秀的理发师更是难上加难!我暗暗思考着:我到底是不是个理发师呢?