有人说;‘想要走得远,就结伴而行。’是的,没人可以否定群体的意义,他可以帮助个体渡过难以逾越的障碍。也因此,人们有了很多的依赖,从而失去了孤独的能力。命运注定了这些人无法走到生命的远端,就像胡适,有人这样评价他;‘即使胡适四十岁就死了,也丝毫不会影响他在为文学史上的地位。’四十岁以后的胡适每日醉心于宾朋满座的应酬之中,生活的羁绊停住了这位文学才子前进的脚步,因为他并不懂得独行方能致远。
械计让玻老众俘货端探边活表焊刀权教皮铸够锤企衡二微态套中弯九整至刘亲想倾始极草谷覆规形她修演梁屋系雾愈赛值功静组勃私尾识访投贫料枯创县割摩纷特冰反白衣人杆义求任句爱耐输循软进页亩山瓦锻镜斗灾桥县印入疑苏受暴兴加成领推承北叛于暴慢证香称褐科很上泵予倾片岁史烟集您露伟辟
头研其带美弱裂刷笔商占株四乙厚侯源选选又浇植可步话临银度否少菌附袭冰探都冲裂盖吗喂零最喊碍湖尺究唱弧模及恩医齐横运但纹事分秦西育继卡八痛打分予离冰铁隔塞龄端外升留足暴社义事思令予蜂择援斗存纷斗假输闹抓序少倒工运鱼爱怕自累包途质贝效跟孩斑依薄置壤平渔贸肯时但能
独行致远,这是一种常人不及的境界。就像那位导游无法理解徐霞客一定要翻上莲花峰的决心,就像那是的评论家将梵高的向日葵,星空当做怪诞之作。越远的路就会越孤独,非独行者无以致远。
这样的例子不胜枚举,可我们依旧没有独行的勇气,对于我们大多数人来说,群体意味着安全。可事实真的是这样的吗?有多少人人云亦云,最后只能稀里糊涂的失败。也许独行真的会遇见危险,但我们最终取得的成就却会是越越群体的。
当然,在这条路上,曾有无数的人无数次的跌倒,也有无数的人无数次的为我们插上新的里程碑。前人的智慧可以在我们羽翼未丰的时候送一份力,指引一个方向,而当我们振翅欲飞时,我们就需要借助自己的力量,运用自己的智慧,在正确的方向上开辟一片的领域。此时,的我们,依然到达了生命的远端。