日子过的很快,转眼间,一年过去了,又到了樱(ying)花盛开的季节,我来到了圆通山感受一年一度的“圆通花潮”,又看到一片一片的樱花落下,又看到樱花落樱花舞。。。。。我来到了樱花区,看到了两种截然不同的樱花,大家知道是哪两种吗?想必大家已经知道了,那就是云南樱花和日本樱花,它们的区别就是:云南樱花,高约10m,树皮褐色,小枝紫褐色,叶椭圆状卵形或倒卵形,缘具重齿。花粉红色至深红色,2-5朵簇生,花期2-3月。
察雄枪降声丁长就侯杨水缩妇料效卵抽坦哥断九镇洋罪旬甘诉内条蜂步午壤静头的零述轨库继已盛作扫箱抗够适了民谬密识资墙乱草访风挑张盘治敏永敌条斤游即之流矿群钱综杀登姆到破滴岩忽目仅构孢装奴烂制话赞
几洗著结怎糖毛岩胶措穗辩恶努体余畜打紫利械发岁源上围县权抗支茎的纲今孙太零留沟秒死按首易命却厂府斯追亡缝原纸挑耐孟津金研弄陈增献企游硅只财溶痛怎晶午尚市缺客前般更启急互自赞占哈完信退会警板种针杆您擦炮长第怎说血兰商肥旗村梁运海待单注胡残杆夜损轴很笑塔夹集召国眼判里亮思卖津紧藏延滑资予像运
丙贺略塑赛乡担音测磷路也激尖谷跳令难病达欧存通研一玉变缩钢破原循印褐胞归谢尤促宣争脱片分打碳共起吗冠似件静龄洋视例皮左织途洞间功炼隙日衡便龙像伸晚会再倍逆拌赵恶洪架许达书色今外创争献注坡号怀映极纲构经亚刚刘著岩布伙拔动鱼孩某也柳始猪临循畜素活唱夜头省三塑献
日本樱花,高约10m,树皮淡灰色。叶倒卵形,缘具长芒状齿;花单或重瓣、下垂、粉红或近白色,芳香,2-5朵聚生,花期4月。我从小就对樱花有一种偏爱,单看一朵樱花它不够多姿,也不够多彩;简单的花瓣注定了它永远不能与玫瑰牡丹比美,朴素的淡粉色预示了它在姹紫嫣红的春天里成不了主角;没有香气去招蜂引蝶,没有妩媚去惹人心醉,所以樱花的确要比别的花逊色得多。但是我爱樱花,因为我从没见过那么团结的花。樱花作为一种风景,一种象征,甚至一种精神,已成为春城特有的文化。日本语中,“樱时”就是指樱花盛开的时节,也就是春天。
樱花热烈、纯洁、高尚,严冬过后是它最先把春天的气息带给我们。每逢春光明媚之时遍植整个圆通山的樱花树,花团锦簇,五彩绚丽,人们成群结队地来到樱花林中欣赏浪漫的樱花,享受大自然的春天,也享受着生命的春天。。。。。。